您当前位置:首页 >> 领导讲话
地方志书编纂的方法与要求
发布时间:2014-04-29 10:51 访问260

                                                                         省地方志办公室         方亚光
                                                                  2014年4月28日
        
       一、地方志书的含义与体例特征
     (一)名称
      1.地方志书——全面系统地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献。
      2.地方志书,又称方志,“方”是指一定的区域,“志”就是“记载”。
     (二)种类
      1.旧方志,有一统志、总志、通志、郡县志、合志、乡土志、郡邑志、杂志等8种。
      2.当代方志——主要分地方综合类志书和专业志两大类。
      (1) 地方综合志书一般是记载一地各个方面情况的,又称通志。目前主要是指省、市、县(区)三级志书。
      (2)  专志是记述某一区域内某项专门事物的志书。
     (三)体例特征
     1.形式:述、记、志、传、图、照、表、录、索引等形式。
                特点:横排门类、纵述史实、述而不论
             “述”包括总述、概述、无题序之类,置于志首或篇、章之首,用以概括事物发展基本面貌和主要特点等。
             “记”包括大事记、专记和编后记。
              “志”即专志、分志,分门别类,一类一志,纵述史实,反映某事物在当地的兴衰起伏、发展变化,志是志书的主体。        
             “传”,即人物传及人物传略,详细记述人物事迹,展示人物个性。传有单传、合传等形式。
             “图照”,图包括地图、统计图、示意图等,照包括照片、拓片、影印件等,图照给人以直观,所谓一目了然。
             “表”即列表,有大事年表、职官表、统计表,表要求随文,亦有节省文字、一目了然之作用。
             “录”即附录,专收不便载入正文而又有重要存史价值的文献、补遗考订等。
             “索引”缀于志末,便于读者检索查阅。一般可编制目与子目的索引,事件索引,人名、地名索引,照片、表格索引,等等。
       2.五性
      (1)地方性(区域性)。地方志顾名思义,是以特定区域为记叙的空间范围。
      (2)连续性。一届志书完成之日,就是新一届志书开修之时。《地方志工作条例》规定:“地方志书每20年左右编修一次”。
      (3)广泛性(综合性)。地方志书是综合性地记载一个地方自然、社会的历史和现状的。上轮涉及古今几千年,本轮20-30 年,各种门类应有尽有,包罗万象,资料全面、系统、丰富。
      (4)资料性。志书最本质、最基本的特征
      (5)真实性。
      3.特点  横排竖写、述而不论
      二、志书编纂的基本步骤与要求
    (一)地方志书编纂的基本步骤
      1、 修志启动前的准备;
      2、编纂方案的制订;
      3、凡例和行文通则的制订;
      4、篇目制订;
      5、资料搜集与考证;
      6、志稿编写、分纂与总纂;
      7、志稿审查与验收;
      8、出版发行与利用。
    (二)总体要求
    1.国家要求
   《地方志书质量规定》——中国地方志指导小组2008年9月16日印发施行。
     从“观点、体例、内容、记述、资料、行文、出版”等方面对志书提出了总体要求:
     观点正确     体例严谨      特色鲜明     记述准确
     资料翔实      表达通顺      文风端正     印制规范
     2.省政府要求
       省政府办公厅关于印发《江苏省续修地方志工作规划》的通知(苏政办发〔2000〕36号)
       省政府办公厅关于进一步做好新一轮地方志编纂工作的通知(苏政办发〔2005〕84号)
      《江苏省实施<地方志工作条例>办法》(2008年12月3日省政府令第48号)
     《江苏省地方志书审查验收办法》(苏志委[2009]2号)
      省政府办公厅转发省地方志编纂委员会办公室第二轮江苏省志编纂工作方案的通知(苏政办发[2008]96号)
      全省电视电话会议 (2012年5月14日)
      省政府办公厅关于各市、县(市、区)二轮修志进展情况的通报(《江苏政务督查》2014年3月11日)
       3.省志办要求
       江苏省地方志书审查验收稿质量评估办法(试行)》       (苏志办[2011]37号)
     《关于规范地方志书终审验收与审核备案要件的通知》     (苏志办[2012]29号)
     《关于进一步加快苏北地区二轮志书编纂工作的意见》     (苏志办[2013]32号)
    《关于市、县(市、区)志书采且统一封面设计的通知》(苏志办[2011]53号)
      三、篇目设计的基本方法与要求
      (一)做法——“分步实施,逐步完善”
        1、资料搜集篇目。篇目草稿形成之后,要通过各种形式和途径广泛征求意见,并对篇目草稿进行修改,最后形成用以指导资料搜集的篇目初稿。
        2、初稿撰写篇目。随着资料搜集的不断深入和编纂思想的不断成熟,必然要不断对篇目初稿进行反思。在资料搜集任务基本完成的基础上,应对篇目初稿进行补充和修改。要通过一定的形式和途径进行集思广益,最后形成用以指导二轮志书初稿编纂的篇目修订稿。
       3、总纂合成篇目。当志书各部分初稿编纂任务完成之后,即可筹备总纂工作。为了确保总纂质量,必须再一次广泛听取各种意见,对志书篇目再一次进行修改,最后形成用以指导全志总纂的篇目修订稿。往往在志书总纂的过程中,还需要对篇目继续进行修改和推敲。随着志稿总纂工作的完成,此时的篇目最终成为志书的目录。
     (二)篇目编制的总要求
      篇目设置科学,符合分类科学、归属得当、纵横结合、排列有序、标题精当。
     (三)具体要求——“三体现一突出”
      1、体现时代特点。发展、变化的趋势、特点,应从篇目上得到反映。有些可以采取“前置”和“升格”。
      2、体现地方特色。一方之志,必记一方之特。只有记其特,才能显一方之胜、一业之胜。地方的思路、举措、做法和经验,应得到体现。
      3、突出事物重点。
      4、体现志体特点。
     (四)方法
       1、继承创新。继承是基础,创新是发展,没有继承就无所谓创新。对首轮的回顾总结,保持“连续性”,根据近30年的情况,反映新情况、新变化、新特点,体现时代性。
       2、约定俗成。可以采用传统的笔法,采用相同相似的文字,作为同类事物的题名篇目,使其具备较强的稳定性和独立性。
       3、事以类聚。依据事物的同一性和固有的依存关系、因果关系,去对资料进行分类编目。其次序可以参照传统做法。
       4、横分纵排。此种方法是地方志篇目编排的一条基本方法。 
       四、资料收集的基本方法与要求
      (一)入志资料的标准、要求——翔实
       一是入志资料要准确、真实,即志书要客观如实记载历史现象,做到历史现象真实与历史本质真实一致。
       二是入志资料必须全面系统,资料全面就是要如实记载区域范围内从自然到社会各个方面的情况,做到“横不缺项”;资料系统就是从宏观与微观两个方面记载各类事物兴衰起伏,做到“纵不断线”。  
       三是入志资料要有权威性,注重存史价值。
     (二)入志资料的来源、途径——文字、实物、口述、网络
       1.文字资料。主要包括档案资料(特别是本部门档案)、图书资料(特别是各类史志年鉴)、报刊新闻(特别是本地各类报刊)、个人文献(包括笔记、日记、书札、诗文集、回忆录等)、家谱资料。这类资料特别是前三种资料比较全面、完整、系统,是编写志书的最主要资料来源。
       2.实物资料。系指具有史料价值或参考价值的实物。如遗址建筑、产品用具、票据凭证、地图照片、录音录像、文物碑刻等。这类实物资料是最具有特色的第一手资料,相比文字资料更加真实可靠,具有较高的史料价值。
       3.口述资料。又称“活”资料,是指存在于人们脑海中,流传于人们口头上的资料,能够为一些湮灭的史实提供重要的线索。主要有两类:一类是知情人、当事人和历史见证人的口述回忆材料,也即口述历史。另一类是民间歌谣、谚语。
       4.网络资料。随着计算机的普及和互联网的使用,网络上的海量资料也为我们修志提供了许多参考资料。网络资料丰富多彩,有文字、有图片、有视频。但由于网络的特殊性,所提供的资料不一定都准确,要注意鉴别,审慎使用。
      (三)入志资料搜集的方法
      1.确定时空范围
      时间范围:1978—2008年
      地域范围:江苏省、教育系统为主;
              与全国对比、其他领域(横向比较)
      2.明确主次原则
      主体资料与一般资料
      主要部门与辅助部门
      先搜集与后补充
     3.建卡立制,责任到人
    卡片记录与电子文档
    责任到人与部门负责
     4.多种手段,博采精收    其主要手段有:
      第一,定向搜集。即到档案馆、图书馆、博物馆、文史馆等单位搜集与本地、本部门、本专业修志有关的史料。
      第二,定向约稿。即选一些难度较大的专题,约请教授、学者、研究人员提供资料或直接撰写有关内容。
      第三,发布告示。即在各种媒体上发布有关征集资料的告示,发动全社会来提供修志所需资料。
      第四,发函征集。即有针对性地向有关单位或知情人发函征集有关资料的方法。
      第五,利用网络。即通过网络(站)检索获取所需资料。
      第六,利用论著。即通过阅读他人论著。
      第七,开座谈会。即召开各种类型的座谈会进行资料搜集。
      第八,个别采访。
      第九,实地考察。
      第十,社会调研。        
     (四)入志资料的整理、归类
      1.分类建档,纠讹查错
      资料分类是形成科学的资料体系的重要途径。资料卡片摘录以后,应及时进行整理按问题类型归类。即依照志书的编、章、节、目层层分类整理。到目一类,按时间顺序排列。在同一时间,按事件排列。每一事件,按发端、经过、结果排列。在对资料进行归类整理过程中,还有一个纠讹查错的环节。
资料讹错的常见问题有五个方面:一是对于同一事物,几种不同来源的资料说法各异或相互矛盾。二是几种资料虽然说法相同,但与事实相悖。三是一些资料对事实的反映具有片面性,特殊事件的资料尤其如此,表达往往不够准确。四是有悖于科学常理或不符合专业常识。五是原文在刊载或摘抄时就出现笔误,或在节录时产生歧义和重大缺漏等。
资料考证的常用方法有四种:书证、物证、人证、理证
      资料矛盾考证方法有五种:
     (1)当档案资料与图书资料发生矛盾时,以档案资料为准。
     (2)当内部资料与外部宣传资料发生矛盾时,以内部资料为准。
     (3)当距离事件发生的时间、地点近的资料与距离事件发生的时间、地点远的资料发生矛盾时,以发生近的资料为准
     (4)当亲身经历者提供的资料与旁证者的资料发生矛盾时,以亲身经历者的资料为准。
     (5)当统计数据不统一时,以统计局正式公布的统计数据为准。因为统计部门所公布的数据为法定统计数据。
      2.编写资料长编。
      资料长编是指按志书篇目的要求,把征集、搜集上来的原始资料经过归类、筛选、考证鉴别后,以时间顺序进行编排的一种资料形式。它是全面的、系统的、原始的、准确的资料。
        (五)资料、资料长编与初稿的区别及注意事项
        1.区别
        第一,资料长编与志稿的区别。资料长编本身仍属资料,保持有资料的原始性,而志稿已经不是原始资料,是按志书体例编纂而成的资料性文献;资料长编以条目的形式对资料进行排比整理,志稿则以章节体的结构层次进行编纂;资料长编的篇幅一般不作限制,以便尽量地把资料保留下来,志稿的篇幅事先都有规定,不宜无限制地扩大。
       第二,资料长编与原始资料的区别。资料长编虽是资料,但已不是原始资料,而是系统化了的资料;资料长编可以有考证资料,而且是用编者的语言进行表述,而原始资料则纯粹是摘录的资料;资料长编是按志书的编目层次和撰写顺序进行编排,原始资料则是以资料卡等形式出现。
       第三,资料长编与资料汇编的区别。资料汇编通常是以原始资料的原貌汇集在一起,一般是以一篇文章为单位,不分栏目,或大致分栏;资料长编则是按志书的篇目结构进行系统排列,是对原始资料进行加工汇辑而成的。
       资料长编既不是志书的初稿,也不是资料的汇编,更不是原始资料的堆积。它是在收集大量原始资料后系统纂辑而形成的志书“中间产品”(或称“半成品”)。它是孕育志稿的“胚胎”,是从原始资料过渡到志书的“桥梁”。
       2.类型
       资料长编有三种类型:
      一是汇辑型,把原始资料(全文或整部分)有序联缀。
      二是节引型,把原始资料加以整理、筛选、取舍、节引,进行系统处理,使之成为完整、系统、准确、可靠的资料。要较多地加编者的语言进行联缀。
      三是撰述型,在把握丰富资料的基础上,经过综合、消化、加工,进行撰述。这种长编要求编者有较强的概括能力,精通并熟知该行业情况。三种类型各具特点,一般志书资料长编以汇辑型、节引型为宜。
       3.注意事项
       第一,尽量注意记述要素的完整。要素,是反映事物内在构成的基本因素。记述事物的基本因素应齐全,基本能够反映这一事物发生、发展变化和结果的全过程。可以想象,诸多记述要素如果不全,势必会造成内容记述的不完整,影响志书的实用价值。各个部门提供的资料长编,要注意要素的完整。要素不一样,难以归纳综合。
       第二,注意反映人的活动情况。“以事系人”的方法,在资料长编中要反映出来。不然志书就见事难见人。
       第三,尽量多地保留原始资料的内容。由资料到资料长编的工作,不要大杀大砍,要尽量保留原始资料的内容,以便给分纂工作留有选择和使用资料的余地。如果在由资料到资料长编的过程中,删掉的内容多了,很可能一些有用的资料给舍弃了,给分纂和总纂带来麻烦和困难。
        总之,应做到:搜集宜广、发掘宜深、整理宜细
                               管理宜严、考证宜详、采用宜慎
         五、志稿编写的基本方法与要求
       (一)总的要求
        1.《地方志书质量规定》关于志稿方面的要求
        第五章“记述”有8条,第七章“行文”有16条。如
       (1)第十四条,内容完整,横不缺要项,纵不断主线;详略得当,重点突出;反映事物基本特征,记述有深度。 
       (2)第十九条,内容记述不机械重复。交叉记述的事物,从不同的角度记述,或此详彼略,或用互见法。
       (3)第二十六条,行文严谨、朴实、简洁、流畅。除引文和特殊情况外,以第三人称记述,不用第一人称。
        2.具体行文细则(各市、县、区)
       (二)基本原则
        1.实事求是原则。
        2.时代特点原则。
        3.地方特色原则,
        4.详略适当原则。
        5.横排竖写原则。
        6.述而不作原则。
      (三)章节目竖写的表述方法
        1.竖写的起始层次
       第一,竖写的含义。所谓竖写,就是对每一类事物历史发展过程的纵述(或者说,以类系事,把事物一项一项地、按历史发生和发展过程进行纵述)。竖写是在横分门类基础上的纵述,是以时间为序记述事物发生、发展、变化和消亡的历史过程。竖写就是以时间为顺序,记述的事物的发生、发展、变化和现状的运动状态。
       第二,竖写的意义。竖写是志书自身的本质特征决定的。志书横分许多门类,容纳种类繁多、数量巨大的资料,这些资料要展示第一个门类事物的兴衰始末,并体现事物的发展变化规律,只有采用竖写的方法,才能达到目的。竖写是修志的落脚点。
       第三,竖写的起始层次。横分两三个层次为宜,即以节或目为竖写单位。
       2.竖写的几个大忌
       第一,忌写成流水账。一是不分时期,按编年体的方式逐年逐月堆砌各种资料;二是事无巨细,有闻必录,没有主次。
       第二,忌写成总结报告。几点做法:一、二、三
       第三,忌写成科书。对一些名词术语进行适当解释是完全必要的,但要避免教科书式的写法。
       第四,忌写成通讯报道。不用倒叙的方法叙述事实,不夹叙夹议。不用文学手法进行渲染和抒情。
       第五,忌写成文件摘编。
       第六,忌写成年鉴条目。
       3.竖写的基本要求
       第一,主线明确。
       第二,事件完整。发端---转折---现状(结果)
       第三,因果分明。用资料说话。
       第四,特点突出。
       第五,系人典型。
       第六,行文规范。
       4.竖写的主要方法
       (1)几种形式
        第一,逐年编写。
       第二,侧重写转折点。
       第三,分期记述。
       第四,选择典型记述。
      (2)选用好四类资料
       第一,综合性资料
       第二,因素资料
       第三,背景资料
       第四,典型资料
       例1——点面结合
       它好在有面有点,有根有据,贴切实在。拿该志“农村居民消费”来说。原文是:随着收入的提高,消费水平发生巨大变化。1996年,临涣、百善、南坪、双雄4集镇用上了自来水,城关、新蔡2镇村村通自来水。1996年,全县农民拥有程控电话3696户,平均75户拥有1部电话。电视机拥有量占总户数的88.22%。据刘桥、韩村、祁集、铁佛、杨柳、陈集6乡镇统计,共有摩托车3854辆,平均每乡(镇)550辆。最多的韩村镇为1313辆,平均每7户拥有1辆。濉溪镇城西村1199户,有程控电话的400户,平均每3户拥有1部电话。百善镇黄新庄村三里井自然村56户农民,户均收入超万元,拥有大型货车60辆,摩托车30辆,家家有程控电话,并有5户农民拥有桑塔纳轿车。农村居民在解决温饱后,消费结构发生巨大变化。生活消费水平逐步向舒适、享受、文化娱乐服务等较高水平发展。用于食物的消费下降,用于衣着居住、家庭高档消费品、文化娱乐服务的消费上升。据农村住户抽样调查统计,1996年,农村居民平均每日蛋白质摄入量为76.10克。全年生活费用支出896.91元,占纯收入的57.35%。衣着消费支出占生活费用支出的9.11%,文化生活服务支出占12.04%,食品消费支出占53.56%。对照联合国恩格尔系数规定,农村居民生活水平虽仍属温饱型,但已有相当多收入较高的农民家庭已达小康型,同时,也有约千分之一的农户处于贫困线上。这样的记述,有全县综合情况,又有点上的情况,综合情况反映的是广度,点上情况反映的是深度。
       例2——重大决策
        这一部分一个主要问题是,记党委决策,一是名不符实,标题叫党委决策,但改为党务辑要更为合适;二是要素不全,称为党委决策,但没有决策背景、决策主导人、决策过程。如何改进,有两种方案可供选择。一是继续叫决策。但不能像目前这样写。要作些改进,坚持面点结合记述。仅改革开放以来的重要决策就很多,有保护环境的,政治经济的,文化社会的,不可能都一一展开写,但又要保留这些资料,怎么办?可考虑正文综合记,随后列一详细表格,把重要的决策(含时间、类别、内容、背景、效果等)一一列出,字号可以小于正文。这是面。在此基础上,每一类中选一两项展开记述,既记时间、主导人员,又记背景、过程、结果。这是点。面点结合,比较可行,能够做得到,看后既知全局,又知局部,既有广度,又有深度,效果会更好。还有一种办法,不叫决策,叫党务辑要,从党委角度记,记党委应管的事(少与政务辑要重复),如如何加强民主政治建设,党如何管党,如何提高执政能力,如何密切干群关系,如何加强精神文明建设等。这样可能好写一些。
       例3——解决机构、文山与会海问题
       也就是说,志书(志稿)正文记机构多,文件多,会议多。有的志稿,把县委制定的文件,与县委决策等同,文件一年一年列出,汇总到一起,就成了决策。会议多,表现在党、政、群、团的会议都记得多,有的不仅记会议,还记与会人员的名字,每次会议都记,仅参加人大代表会议的代表就列4、5页。不是说机构、文件、会议不能记,而是说份量不要那样大,让这些内容少一点,为记述更重要内容让路。现实当中,在精简机构、文件与会议,我们的志书(志稿),也要从机构、文山与会海中解放出来。解决这个问题,重要一点就是要做好“转化”工作,将文字转化为表格,位置由正文转化为附录,字号有大号转化为小号,不论党代会、人代会、妇代会等,设计个表格,把时间、地点、人员、内容、特点、实际效果等填进去就行了。
       关于志书的《概述》和章的《导言(小序)》
       《概述》,是整个志书的总纲,《导言》是每个章节的纲要。编修方志,首先需要花力气把《概述》和《导言》写好。《概述》应包含以下几方面的内容:
        一是对历史背景的概述。江苏改革开放三十年的发展,是在党中央的领导下,在中国特色社会主义理论指导下实现的。三十年来,江苏经济社会的发展,一直走在全国前列,被理论界称为中国特色社会主义理论的成功实践。其成功之处就在于从江苏的实际出发,创造性地执行了党的基本路线、基本纲领、基本理论、基本经验和一系列重大决策以及各项方针政策。在《概述》中对大的历史背景作出记述,有利于人们在阅读志书时正确把握江苏在全国的历史方位,正确地理解江苏三十年来的发展是一个既一脉相承、又与时俱进的发展过程,也才能对所发生的一系列历史事实有着深刻的认识。当然,对历史背景的记述,应以概括的语言、用记叙的方法进行表述,篇幅不能过大。有的志书在记述史实时,用很大篇幅叙述党中央、国务院所颁发的相关文件的具体内容,这是没有必要的。
        二是对发展历程的概述。对全省或某个领域的发展历程作出概述,是《概述》的主要内容。一般都是把发展历程划分为几个阶段。发展阶段的划分,必须遵守围绕一条主线展开、从同一层面同一角度划分的原则,否则就会失去逻辑性和科学性。对每个阶段的概括,要突出重点,揭示其阶段性的特征,而不是对后面章节内容的简单罗列。
        三是对地区发展特色的概述。江苏的地方志,当然要充分彰显江苏的特色。这主要在《概述》中体现。例如,在江苏经济的发展中,乡镇企业和“苏南模式”,科教兴省和人才强省,外向型经济和开发区建设,区域共同发展和县域经济,城市化战略和城乡一体化发展,农业在“两次飞跃”中由传统农业向现代农业跨越,工业在调整创新中转型升级,服务业在“双重结合”(传统与现代、生产与生活)中拓展提升,宏观环境宽松时抢抓机遇加快发展,宏观环境趋紧时正确应对积极发展,等等,这些有江苏显著特色的内容,应在相关志书的《概述》中有所概括。同时在各章节的记述中,对具有江苏特色的内容,应作为重点,浓墨重彩地进行记述,一般性的内容可采用略述的方法处理
        四是对地区发展基本经验的概述。为了增强方志的思想性,更好地发挥地方志资治资政、教化育人的功能,在《概述》中对全省或某一领域三十年发展中积累的基本经验进行总结概括,是有必要的。可用一个自然段,以概括性的语言、排列的方法进行表述,以起画龙点睛的作用,但篇幅不宜过大,点到为止。有的志书稿,在《概述》的最后段落,对今后的发展进行展望,这是没有必要的,应予删去。
       六、志稿分、总纂的工作步骤与任务要求
         (一)工作步骤
        1.组织准备——遴选人员、组成总纂工作班子、明确分工
        2.志稿审议——审读志稿、评议志稿
        3.拟定计划——修改方案与计划
       4.分工修改——审核、补缺、调整
       5.通稿合成——一支笔通稿、统稿、合稿
       (二)任务要求
       1.基本任务:以《地方志书质量规定》、《江苏省地方志书审查验收及出版办法》等为依据,通过分/总纂,实现志稿的分/总体合成、整体优化。
       2.具体要求
      (1)指导思想与编纂原则优化
      (2)谋篇布局优化
      (3)体例把握优化
      (4)资料运用优化
      (5)特色反映优化
      (6)语言文字优化
      (7)图表设置优化
       (三)调整优化篇目
       1.三种篇目——分步实施,不断完善
          资料搜集篇目。
         初稿撰写篇目。
         总纂合成篇目。当志书各部分初稿编纂任务完成之后,即可筹备总纂工作。为了确保总纂质量,必须再一次广泛听取各种意见,对志书篇目再一次进行修改,最后形成用以指导全志总纂的篇目修订稿。往往在志书总纂的过程中,还需要对篇目继续进行修改和推敲。随着志稿总纂工作的完成,此时的篇目最终成为志书的目录。
        2.调整优化原则与做法
      (1)三体现一突出
       ——时代特色
      ——地方特色
       ——志体特点
      ——事物(部门、行业)重点
     (2)实事求是、增减有度
        ——依据资料与志稿
        ——依据专家与评审
      (3)抓重点、攻难点
       ——重点卷章要狠抓 
       ——难点卷章要突破
          例4《丹阳市志》优化篇目的做法:
         1.撤销“历史与特色文化卷”、“社会生活卷”,增设“人文遗迹、旅游卷”、“民俗、语言、宗教卷”、“姓氏、宗祠、牒谱卷”、“人民生活卷”
         2.集镇、村内容从“政区卷”中分离出来,单独设“集镇、村卷”,以此反映小城镇建设和行政村、自然村变化情况
         3.在“地方特色工业卷”中加设“产业集群”,在“邮政电信卷”中加设“信息化”,在“体育卷”中加设“特色体育镇”,在“文化卷”中加设“非物质文化遗产”、“历史文化研究”和“考古、文物”;
         4.将“社会保障卷”从政治部类移位到社会部类,列“人民生活卷”后。
         5.在“经济总情卷”中加设了“经济发展战略”和“经济运行质量”章,并将农村经济、工业经济、商贸流通、财税等经济方面体制改革集中于此卷。
         6.在“农业卷”中加设“农业土地资源开发”、“农业产业化经营”和“生态农业建设”。关于工业,前志是设“工业卷”、“乡镇工业卷”,这次我们改设“工业卷”和“地方特色工业卷”。
         例5   <高淳县志>对篇目的调整:
         1.将卷首《县情述要》易名《高淳史略》,并增补了《大事记》
         2.主体篇目原设32篇,后改设34篇,
         3.将《改革开放》篇分解为《经济体制改革与开发开放》、《政治体制改革》两篇,
        4.将《方言》章从《社会生活》篇中析出单独设《方言篇》
        例6调整后的《张家港市志》卷首彩页目录:
        1、以荣誉集锦(18项奖杯、奖牌、证书)展示了张家港市在世界、在全国的地位,
        2、以城市建设、交通水利、风景名胜、开发开放、农业种养、品牌农业、规模企业、工业企业、商贸服务、信息科技、现代教育、文化生活、公共卫生、体育健身、港城文明、历史足迹16个板块、166张照片,生动形象地记录了各行各业的崭新面貌。 
     《张家港市志》
        ——突显地方特色。为突出地理特征,在“自然环境”卷中设“成陆•岸线”,以体现张家港市沙洲围垦和沿江的特色。单设“保税区•工业园区”卷,以反映园区经济在全市经济发展中的重要地位。单设“港口口岸”卷,着重反映了全市“以港兴市”战略实施的成果。单设“精神文明建设”卷,下设“张家港精神”章,全面反映了张家港全国文明城市创建和“张家港精神”的形成、发展及在全国的影响力。设“专记”篇,体现了20年中张家港市政治、经济、社会发展的重要事件。另外,在“工业”中突出江苏沙钢集团,在“开放型经济”中突出江苏国泰国际集团,在“市场”中突出妙桥羊毛衫市场,在“文化”中突出“长江文化艺术展示周”等等。
       ——突出时代特征。在“经济综情”卷中设“经济体制改革”,全面反映农业、工业、商贸、财税等各方面改革的基本情况。在“农业”卷中设“农业产业化”,突出农业高效化、产业化、现代化的发展的趋势。在“工业”中设“规模企业”,以反映全市推进工业战略性调整,加速经济国际化和现代化的基本情况。在“商贸•旅游”中设“社会服务业”,重点反映了20世纪90年代后期新兴服务业异军突起的情况。在“科技”中设“高新技术”,体现全市实施“科技兴市”,加快高新技术产业化的进程。
       吴江的《开弦弓村志》
       1、调整前:费达生、费孝通与开弦弓村的史实分别在大事记、科学技术下乡、人物传、江村调研等卷章记述。
       2、专家建议:设“费孝通与开弦弓村专记”,置概述之后,大事记之前。将人物传中费老传记、大事记中费老访江村、第十一卷江村调研中费老访江村、调研文章等整合在一起,集中记载反映费老与江村(开弦弓村)的关系。
       调整后:
        第一卷  费孝通姐弟与江村
        第一章  科学技术下乡P150~152
                    第一节 “土种革命”
                    第二节 “稚蚕共育”
       第二章 工业下乡P172~179
                  第一节 蚕丝改进社
                  第二节 生丝精制运销合作社
                  第三节 桑蚕丝绸技术系统化
       第三章  费孝通访江村
                   第一节 三十年代访江村
                   第二节 五十年代访江村
                   第三节 八十年代访江村
                   第四节 九十年代访江村
                   第五节 二十一世纪访江村
       第四章 费孝通调研成果
                  第一节  合作文章
                  第二节  《江村通讯》
                  第三节  《江村经济》
                  第四节  调查报告(《重访江村》《三访江村》《九访江村》《江村五十年》)
        做好志稿分总纂的经验做法
         东台——层层把关,实行承编单位内部评审 、责任编辑初编初审 、分纂稿会商通审
         启东——“打磨”路径(加强个人自改—推进互改内评—开展求学对标—发挥专家智慧)。
         常州——《〈常州市志(1986-2010)〉分纂稿验收意见》。《验收意见》共4个部分17条,对总纂篇目的执行、卷概述与章小序设置、政治观点、体例规范、志稿质量,提出了明确的规范要求。 
        苏州——常务副主编统稿
        无锡——四主编分统
        丹阳——扎实的做法
 

  (作者系江苏省地方志编纂委员会办公室指导处处长,于2014年4月28日在连云港市地方志业务培训会上的讲稿)