您当前位置:首页 >> 领导讲话
李克强批示强调关心和支持地方志事业发展
发布时间:2015-12-30 09:52 访问794

李克强对全国地方志系统先进模范座谈会作出重要批示强调

关心和支持地方志事业发展

为当代提供资政辅治之参考为后世留下堪存堪鉴之记述

刘延东接见与会代表并讲话

新华网北京12月29日电 全国地方志系统先进模范座谈会29日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:全国广大地方志工作者赓续传统,创新理念,涌现出一大批优秀人才。谨向受表彰的先进集体和先进工作者表示祝贺!方志流传绵延千载,贵在史识,重在致用。各级政府都要关心和支持地方志事业发展,也希望地方志工作者继续发扬方志人精神,志存高远,力学笃行,直笔著信史,彰善引风气,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东接见与会代表并讲话。她强调,要认真贯彻落实李克强总理重要批示精神,扎实推进地方志事业科学发展,为弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义文化强国作出新贡献。

刘延东指出,地方志是历史智慧的结晶,是维系中华民族血脉亲情的重要力量。编修地方志是中华民族的优秀文化传统,在当代其存史、育人、资治功能日益彰显。