通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
关于征集纪念中共江苏省委成立90周年学术研讨会论文的通知
发布时间:2016-10-12 15:39 访问1002

 

201412月,习近平总书记在江苏视察时指出:在党的初创时期和大革命时期,江苏是我们党活动的重要区域;要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。为了贯彻落实习总书记重要讲话精神,纪念中共江苏省委成立90周年,深化党的初创时期和大革命时期江苏地方党史研究,回顾光辉历史,总结历史经验,为建设“强富美高”新江苏凝聚共识、形成合力,现向全市党史系统、党史专家及党史爱好者征集有关论文。本次征文活动将结集成册并遴选优秀论文报送由中共江苏省委党史工作办室主办,拟于20176月在南京召开的纪念中共江苏省委成立90周年学术研讨会。
一、选题方向
本次征文的主题围绕中共江苏省委的成立及我市县早期党组织成立的重大意义、光辉历史、丰功伟绩、宝贵经验进行深入研讨,进一步深化对中共江苏省委及我市县早期党组织的研究。
征文参考选题(见附件),供作者参考,作者可根据所列范围自行拟定论文题目。
二、写作要求
1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确,对历史的评价一定要符合党的两个历史决议的精神和中央有关要求。
2.坚持实事求是,深入阐述中共江苏省委及江苏早期党组织做出的伟大贡献,深刻揭示中共江苏省委领导和团结全省人民不懈奋斗的关键作用,深刻揭示不怕牺牲、敢于斗争是江苏人民弥足珍贵的精神财富。
3.论文应史实准确,材料翔实,观点新颖,在资料挖掘上有新的成果和深度。提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。
三、论文截稿日期
论文截稿日期为2016年12月15日(以寄发地邮戳为准)。
四、报送论文要求
1.报送的论文,必须是未在公开刊物上发表过的。不得一稿多投。
2.每篇论文的字数应控制在8000字以内(含注释),正文前须附300字左右的内容提要。引文和史料要注明出处(统一为页下注)。文末要注明作者单位、姓名、职务职称、联系方式(电话、手机、电子信箱)、邮编和详细通讯地址。
3.论文报送至市委党史工办党史编研处。报送要求为每篇论文纸质版1份,电子版按规定格式编排发送至市委党史工办党史编研处邮箱。
 
市委党史工办党史编研处联系方式:
通讯地址:连云港市海州区朝阳东路69号市行政中心A楼518
    编:222000
  人:郝芳 徐亮
联系电话:0518—85801341
电子信箱:lygdsby@126.com  
 
 
附件1:
纪念中共江苏省委成立90周年学术研讨会征文参考选题
     
1.中共江苏省委成立的历史意义
2.中共江苏省委成立的时代背景
3.中共江苏省委的组织沿革变迁
4.中共江苏省委领导江苏人民进行新民主主义革命所取得的重大胜利和重要经验
5.中共江苏省委的重要会议、重要决策、重大事件、重要人物研究
6.连云港市县早期党组织的研究
7.连云港市县党组织领导的重大历史事件研究
8.连云港市县党组织在大革命时期的历史地位和重大贡献
9.连云港市县早期共产党人的精神价值和当代启示
 
 
 
附件2
 
纪念中共江苏省委成立90周年学术研讨会
论文格式要求
 
一、文章字体要求:文章标题使用小二号黑体字(加粗),作者姓名使用三号楷体字,内容提要使用小三号楷体字,正文使用四号宋体字,作者简介使用四号楷体字。
二、行间距统一使用单倍行距。
三、注释统一要求为页下注。出处为著作的要依次注明著作名、卷次、出版社、出版年份和所在页码;出处为期刊的要依次注明作者名、文章名、刊载期刊名、出版年和期号;出处为报纸的要依次注明作者名、文章名、刊载报纸名和出版年月日。
四、版式要求:A4纸版式、默认页边距、页码居中、首页有页码。首页内容包括论文标题、作者姓名、内容提要,正文从第二页起,作者简介附在文末。
五、整体格式要求见所附样本。
 
 


 
 
坚持全面正确的历史观
李 明
内容提要:坚持全面正确的历史观,对于我们的学习和研究有着重要的指导作用。本文拟从以下几个方面对此进行阐述……
 
(第二页起为正文)
关于坚持全面正确的历史观,需要注意以下几个问题:
一、把党和人民90多年的实践及其经验当作立身之本
中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就。从我们党领导中国革命的实践可以看出,探索中国革命的正确道路是何等不容易,我们党为此付出了沉重代价。这是我们永远不能忘记的历史经验和教训。[1]
中国梦的产生有着深厚的历史根源和文化渊源,是从中华民族的历史命运中发生和发展起来的。[2]
这就是历史:后人总是以前人已经达到的位置作为出发点继续前进,又大大超越前人。[3]
作者简介:李明……(请写明作者单位、职务、职称、研究专长、联系方式等信息)。
 
 
 
 
 
 


[1] 《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第95页。
[2] 张宏志:《漫议中国梦》,《党的文献》2013年第6期。
[3] 金冲及:《辛亥革命的历史地位》,《人民日报》2011年9月7日。