通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
市委党史工办(市地方志办)2017部门预算
发布时间:2017-03-06 09:38 访问158
一、部门主要职责
(一)征集整理党史资料,编写地方党史,编辑出版党史书籍。
(二)对在报刊、影视上公开宣传的党史资料进行政治把关,核准史实;组织、协调有关部门开展党史资料的整理、编审工作;组织党史理论和有关党史专题的研究工作。
(三)运用党史资料、研究成果,资政、育人,开展宣传教育工作。
(四)指导各县区、有关部门的党史编纂等业务工作,指导市党史学会和地方志学会的工作。
(五)开展续修连云港市志、编纂出版《连云港年鉴》工作;承担江苏省志连云港市部分的资料搜集及撰写任务。
(六)制订全市续修地方志工作规划和《连云港年鉴》编纂计划,拟定编纂方案、通则、条例、办法,负责编纂的组织实施和检查指导;组织对修志、编鉴人员的业务培训;对县区志、部门志、专业志稿的评审、验收及出版管理工作等。
(七)搜集、整理、编写地情资料,打造研究、展示平台,运用地情资料为全市发展提供借鉴。编辑出版《连云港史志》。
(八)承担市委、市政府以及省委党史工办、省地方志办公室交办的其他事项。
二、内设机构及直属单位
内设机构:秘书处、党史编研处、方志年鉴处、宣传教育处。
负责党、团和群众工作的机关党总支、团委、工会。
直属单位:连云港市革命纪念馆。
三、2017年主要工作任务
1、完成《中共连云港市历史(第三卷)》送审稿。
2、开展建设强富美高连云港——十八大以来党在连云港的新实践专题研究。完成《十八大以来党在江苏的新实践·连云港篇》。
3、出版2016卷《中国共产党连云港市执政实录》。
4、继续推进老干部、老党员、老战士、老模范音像资料抢救工程,制作图书和电视纪录片,擦亮项目品牌。
5、开展八路军在江苏抗战史研究,推出图书、音像制品等一批研究成果。
6、完成《连云港市志》《灌云县志》《赣榆县志》出版工作。
7、着手编修《连云港地方史》。
8、加快推进部门志、行业志、专题志、乡镇村志、名产志编纂工作。力争列入试点的12部乡镇(街道)志、6部部门志全部完成编修任务
9、启动《中国东海水晶志》和《江苏名酒志·汤沟酒业志》编修工作。
10、开展旧志整理、点校工作,整理出版连云港历代旧志集成。
11、出版2017卷《连云港年鉴》。
12、扎实推进市地情馆建设。力争完成基建改造和布展工作。
13、抢抓建军90周年、党的十九大召开等重要时间节点,通过组织论文征集、召开研讨会、举办专题图片展、知识竞赛等活动,大力宣传党史军史。
14、完成5集《烽起云台——连云港党史故事》。
15、联合文化、教育、卫生等部门,开展红色文化+”活动,深入推进党史国史地方史进机关、进学校、进社区、进军营、进农村、进企业。
16、进一步发挥市革命纪念馆的平台和集中展示优势,积极开展国家级爱国主义教育基地创建工作。
17、充分发挥市中共党史学会、市地方志学会人才库作用,重点围绕连云港工业的发展、连云港外向型农业等课题开展研究,为全市新一轮发展提供历史借鉴和启示。
18、深入挖掘我市155处革命遗址遗迹、纪念场馆丰富的精神内涵,选择合适的地点,整理史料,推出介绍图文,规划红色旅游线路图,打造红色文化旅游新品牌。
四、2017年度收支预算情况
我办本着优化支出结构,保证市委市政府交给的史志工作任务的完成这一原则,认真贯彻改进工作作风、厉行节约的各项规定,切实压缩一般性支出,做到三公经费只减不增,提高财政经费的使用绩效。2017年度部门预算包含了下属事业单位连云港市革命纪念馆的收支情况。
(一)收入预算
2017年度预算收入811.49万元,主要包括公共财政拨款资金801.49万元、非税收入10万元。与上年相比收、支预算总计各增加48.12万元,增长5.92%。主要原因是工资略有上调以及商品和服务支出定额提高。
(二)支出预算
1.从功能科目分类,包括一般公共服务支出764.79万元、住房保障支出46.70万元。
2.从支出用途分类,包括基本支出649.37万元、项目支出162.12万元。
五、2017年度财政拨款支出预算情况
2017年度党史工办财政拨款支出预算数为811.49万元,其中一般公共服务支出764.79万元,占94.24%;住房保障支出46.70万元,占5.76%
1.一般公共服务支出764.79万元,主要用于党史工办及市革命纪念馆开展党史、地方志工作而发生的基本支出和项目支出。其中基本支出预算数为649.37万元,项目支出预算数为162.12万元。
2.住房保障支出46.70万元,主要用于党史工办及市革命纪念馆按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴支出。其中住房公积金支出预算数为27.67万元,提租补贴支出预算数为19.03万元。
六、2017年度一般公共预算基本支出情况
党史工办2017年度一般公共预算基本支出649.37万元。其中:
1.人员经费571.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴。
2.公用经费77.54万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。
七、2017年度政府性基金预算支出情况
党史工办2017年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明
2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出77.54万元,比201632.02万元增加45.52万元,增长142%。主要原因是:2017年部门预算商品和服务支出定额标准有较大幅度提高。
九、三公经费、会议费、培训费支出预算情况
2017年度党史工办及市革命纪念馆三公经费支出预算12.93万元,其中:公务用车购置及运行费支出2.50万元,其中公务用车购置费用0.00万元,公务用车运行费支出2.50万元;公务接待费支出10.43万元。2017三公经费预算与2016年的三公经费预算16.97万元相比减少4.98万元,主要原因是市委党史工办取消公务用车,车辆运行维护费用减少。
2017年度党史工办及市革命纪念馆会议费支出预算12.93万元,与2016年会议费11.73万元相比增加1.2万元;培训费支出预算9.38万元,与2016年培训费5.82万元相比增加3.56万元,主要是党史工办及市革命纪念馆年度安排培训增加。
         附件:12017年度收支预算总表

                   22017年度收入预算总表

                   32017年度支出预算总表

                  42017年度财政拨款收支预算总表

                  52017年度财政拨款支出预算表

                  62017年度财政拨款基本支出预算表

                  72017年度财政拨款政府性基金支出预算表

                  82017年度一般公共预算支出预算表

                  92017年度一般公共预算基本支出预算表

                 102017年度一般公共预算机关运行经费支出预算表

                 112017年度三公经费、会议费、培训费支出预算表

 

                 122017年政府采购预算表

 

连云港市委党史工办2017预算公开表