通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
市委党史工办(市地方志办)2016部门决算
发布时间:2017-07-25 09:20 访问1690

                                                        

一、中共连云港市委党史工办概况
(一)主要职能
(二)部门决算单位构成
(三)2016年度主要工作情况
二、中共连云港市委党史工办2016年度部门决算表
(一)收入支出决算总表
(二)收入决算表
(三)支出决算表
(四)财政拨款收入支出决算总表
(五)财政拨款支出决算总表
(六) 财政拨款基本支出决算表
(七) 一般公共预算财政拨款支出决算表
(八) 一般公共预算财政拨款基本支出决算表
(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
(十)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
(十一)机关运行经费支出决算表
(十二)政府采购支出决算表
三、中共连云港市委党史工办2016度决算情况说明
(收入支出总体情况
(财政拨款支出情况
() “三公经费公共预算财政拨款支出情况
四、名词解释
 
 
 
 
第一部分中共连云港市委党史工办概况
一、主要职能
1、征集整理党史资料,编写地方党史,编辑出版党史书籍。
2、对在报刊、影视上公开宣传的党史资料进行政治把关,核准史实;组织、协调有关部门开展党史资料的整理、编审工作;组织党史理论和有关党史专题的研究工作。
3、运用党史资料、研究成果,资政、育人,开展宣传教育工作。
4、指导各县区、有关部门的党史编纂等业务工作,指导市党史学会和地方志学会的工作。
5、开展续修连云港市志、编纂出版《连云港年鉴》工作;承担江苏省志连云港市部分的资料搜集及撰写任务。
6、制订全市续修地方志工作规划和《连云港年鉴》编纂计划,拟定编纂方案、通则、条例、办法,负责编纂的组织实施和检查指导;组织对修志、编鉴人员的业务培训;对县区志、部门志、专业志稿的评审、验收及出版管理工作等。
7、搜集、整理、编写地情资料,打造研究、展示平台,运用地情资料为全市发展提供借鉴。编辑出版《连云港史志》。
8、承担市委、市政府以及省委党史工办、省地方志办公室交办的其他事项。
二、部门决算单位构成情况
中共连云港市党史工办2016年度部门决算包含了中共连云港市委党史工办本级、下属事业单位连云港市革命纪念馆的收入和支出数据。
三、2016年度重点工作完成情况
(一)完成《中共连云港市历史》(第三卷)征求意见稿。指导各县区完成三卷本初稿,《中共灌南县历史(第三卷)》初稿基本完成;《中共赣榆县历史(第三卷)》完成编写大纲。
(二)编纂《中国共产党连云港市执政实录》。启动市委、市政府原主要负责同志口述史资料访谈征集工作。
(三)制作反映连云港地方党组织革命斗争史的系列宣传教育片《烽起云台——连云港党史故事》。
(四)进一步提升连云港史志微信平台关注度,出版《连云港史志》内刊,广泛传播党史、地方史知识。
(五)《连云港市志(19842005)》通过省地方志办公室终审。《东海县志》《灌南县志》《连云港经济技术开发区志》出版发行。
(六)扎实推进乡镇志部门志编纂工作。完成《连云港市国土资源志》《锦屏山志》《百禄镇志》乡镇志、部门志编纂任务。
(七)高质量编纂出版2016卷《连云港年鉴》。
(八)市革命纪念馆进一步提升接待水平,广泛开展中国共产党成立95周年和长征胜利80周年主题党史宣传教育。
(九)制作反映建国初期苏北导沂整沭水利工程的党史专题片《沂沭安澜》
(十)推进市情馆建设,积极申请工程项目建设,广泛征集地情资料。
 
 第二部分中共连云港市委党史工办2016年度部门决算表
见附件
 
第三部分 2016年度决算情况说明
一、收入支出总体情况说明
中共连云港市党史工办2016年度收入、支出总计1951.70万元,与上年相比收、支总计各增加241.50万元,增长17.71%。主要原因是人员基本工资、津贴补贴、社会保障费增加。
()收入总计1951.70万元。包括:
1、财政拨款1605.10万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加512.82万元,增长46%主要原因是人员基本工资、津贴补贴、社会保障费增加。
2、其他收入135.20万元,为市级财政专项收入。
3、上年结转和结余211.40万元,为跨年度项目资金和以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度继续使用的资金。
()支出总计1951.70万元。包括:
1、一般公共服务支出 1342万元,主要用于党史工办及事业单位市革命纪念馆保障机构运转、开展党史宣教工作而发生的基本支出和专项支出。专项支出包括年鉴征编、党史征编、史志工作、续修志业务及纪念馆文物征集、展线设备维护、免费开放、抢救工程等方面的支出。与上年相比增加496.65万元,增长58%主要原因是人员基本工资、津贴补贴、社会保障费增加。
2、文化体育与传媒支出150.20 万元,主要用于革命纪念馆免费开放场馆、展线运行费用。具体包括陈展设备、智能化设备、电梯、空调、消防设施、给排水等的检修和维护。与上年相比减少16. 28万元,减少9.78%
3、住房保障支出63万元,主要用于工办及市革命纪念馆按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴支出等。与上年相比增加16.61万元,增长35%主要原因是人员住房公积金及退休人员提租补贴增加。
5、其他支出192.9 万元,主要用于纪念馆专题展厅布展、零星维修工程等。与上年相比增加98.87万元,增长105%主要原因是革命纪念馆2016年专题展厅增加。
6、年未结转和结余203.60万元,主要是本年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
二、财政拨款支出情况
财政拨款支出决算反映的是公共预算财政拨款支出和政府性基金预算财政拨款支出总体情况,既包括使用本年从市级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
2016年度财政拨款支出1607.6万元,主要用于以下几个方面:一般公共服务支出1342万元,占83.48%;文化体育与传媒支出150.2万元,占9.34%;住房保障支出63万元,占3.92%;其他支出52.4万元,占3.26%
三、一般公共预算财政拨款基本支出情况
2016年,党史工办一般公共预算财政拨款基本支出决算1607. 60万元。其中:
1.人员经费829.10万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
2.公用经费778.50万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
四、政府性基金预算财政拨款收支情况
2016年度党史工办没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明
市委党史工办2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出11.4万元,其中,因公出国(境)费支出0.00万元,占“三公”经费的0.00%;公务用车购置及运行费支出4.20万元,占“三公”经费的36.84%;公务接待费支出7.20万元,占“三公”经费的63.16%。具体情况如下:
1.公务用车购置及运行费支出4.20万元。其中:
1)公务用车购置决算支出0.00万元。
2)公务用车运行维护费决算支出4.20万元,完成预算的168 %,决算数大于预算数的主要原因是公务用车运行时间较长,已老旧破损,维修运行保养费用增加较大。
公务用车运行维护费主要用于公务用车的加油、保养维修、保险等费用,以及申请公务用车中心保障公务用车费用。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量1辆,其中下属单位市革命纪念馆公务用车保有量1辆。
2.公务接待费7.20万元。其中:
1)外事接待支出0.00万元。
2 国内公务接待支出7.20万元比上年决算增加2.46万元,年初预算数为7.5万元,完成预算96%,决算数小于预算数的主要原因是单位贯彻落实中央八项规定,严格审批公务接待清单,压缩公务接待次。国内公务接待主要为接待上下级业务部门检查指导工作以及相关业务部门工作交流活动,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待67批次,597人次。主要为接待业务部门业务工作交流。
市委党史工办2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出2.7 万元,年初预算数为6.84万元,完成预算的40%比上年决算减少5.17万元,决算数小于预算数的主要原因是压缩会议数量和会议开支。2016 年度全年召开会议5个,参加会议116人次。主要为召开全市党史工作和地方志工作会议和市志评审会。
市委党史工办2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出8.10 万元,比上年决算减少2.75万元,年初预算数为10.87万元,完成预算的75%,决算数小于预算数的主要原因是结合年度开展的两学一做专题教育,压缩各类培训数量。2016 年度全年组织培训15个,组织培训157人次。主要为两学一做专题教育活动培训和党史地方志业务培训。
 
第四部分名词解释
1、财政拨款,是指市级财政当年拨付的资金。
2、其他收入,是指预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的收入。
3、上年结转和结余,是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。
4、一般公共服务(类)支出,是指预算单位提供一般公共服务的支出。如党史工办保障机构正常运转、开展党史、地方志工作的基本支出和项目支出。
5、文化体育与传媒支出,是指预算单位用于公用文化设施、文物保护与管理方面的支出。
6、商业服务业等支出,是指预算单位用于旅游业管理与服务方面的支出。
7、住房保障(类)支出,是指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如预算单位按照国家政策规定为职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。
8、年末结转和结余资金,是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余
9、基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
10、项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
11三公经费,是指因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。