通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
关于评选推荐全省党史系统先进集体和先进工作者的公示
发布时间:2017-11-23 15:56 访问1965

        根据江苏省人力资源和社会保障厅、中共江苏省委党史工作办公室《关于评选全省党史系统先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2017〕296号)要求,各县区、各单位采取自下而上、民主推荐、逐级审核的方式开展评选推荐工作,经市评选推荐工作领导小组会议研究,拟确定中共连云港市委党史工作办公室、连云港市赣榆区党史地方志办公室为全省党史系统先进集体候选单位,中共灌南县委党史办公室主任韩翠林、中共灌云县委党史办公室副主任、主任科员何洪斌为全省党史系统先进工作者候选人,现予以公示。
       社会各界对公示对象如有意见,可通过来信、来电、来访等形式,向连云港市评选推荐工作领导小组办公室反映。为便于了解情况,请举报人签署或告知本人真实姓名。所举报的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。
       公示时间:2017年11月23日—11月29日
       联系电话:85802365(市委党史工作办公室)
       通讯地址:连云港市海州区朝阳东路69号A座515室市委党史工作办公室秘书处
       邮政编码:222006
       电子信箱:lygdsb2365@163.com

       附件:1.中共连云港市委党史工作办公室事迹简介
                  2.连云港市赣榆区党史地方志办公室事迹简介
                  3.韩翠林同志事迹简介
                  4.何洪斌同志事迹简介

             

                连云港市人力资源资源和社会保障局               中共连云港市委党史工作办公室
                                                                                                         2017年11月23日

附件:
                                                      中共连云港市委党史工作办公室事迹简介
       中共连云港市委党史工作办公室是市委直属的正处级事业单位,参照公务员法管理。内设秘书处、党史编研处、方志年鉴处、宣传教育处4个处室,下属1个副处级事业单位—连云港市革命纪念馆。编制20名(含工勤人员编制2名),现有在岗人员22人,平均年龄44岁,全部为本科以上学历,其中硕士研究生2人。
       党史基础研究成果丰硕。一是党史正本编写工作走在全省前列。在2014年6月率先全面完成党史“二卷本”编写出版任务的基础上,扎实开展地方党史“三卷本”的编写工作。目前,《中共连云港市历史(第三卷)》完成四编十三章,约40万字的征求意见第四稿。《中共灌云县历史(第三卷)》已于2017年7月份出版发行;《中共灌南县历史(第三卷)》进入意见征求阶段;《中共赣榆县历史(第三卷)》初稿基本完成;东海县完成《中共东海县历史大事记(1978—2002)》初稿。二是资料征编和专题研究工作有序推进。2013年,在全国率先开展了“革命前辈影像资料抢救工程”,抢救性集中采访拍摄抗战时期连云港籍包括在连云港战斗过的老干部、老战士近400人,采集高清视频资料2.6万分钟,征集实物、照片、文献、手稿等资料3500余件。完成《八路军在江苏》初稿、《日上红波起征帆——连云港解放纪实》《大江南北军旗红——人民军队革命战争年代在江苏的足迹·连云港篇》及《筑梦东方:连云港打造“一带一路”最便捷出海口在行动》《沂沭欢歌庆安澜——解放初期党领导人民治理沂河水患纪实》等专题报告20余篇。三是资政服务及时跟进。2016年起启动反映党在连云港实践的党史年刊《中国共产党连云港市执政实录》编纂工作,并于2016年国庆节前夕,在全省率先出版2015卷《中国共产党连云港市执政实录》。目前,2016卷《中共连云港市委执政实录》160万字,即将付印。
       宣传教育创新出彩。一是抢抓抗战胜利70周年、建党95周年、全面抗战爆发80周年、中国人民解放军建军90周年、迎接党的十九大等重要时间节点,科学谋划,加强横向协作,组织开展形式多样的宣传纪念活动,在全国地级市中率先出版抗战类志书——《连云港抗战志》,举办《不屈的连云港——连云港抗战图片展》《风雨兼程党旗红——纪念中国共产党成立95周年图片展》等专题展览22场,放映革命题材影片300余场,播出《党旗红·光辉历程》等专题节目45集,225分钟,组织开展“清明祭忆——听革命后代讲革命故事”“缅怀先烈 不忘初心跟党走”等主题教育活动10余场。二是摄制播出《沂沭安澜》《烽起云台——连云港党史故事》《连云港保卫战》等一批党史题材电视专题片、纪录片,增强党史宣传教育的吸引力、感染力。其中,《沂沭安澜》于2016年12月在央视科教频道播出;《烽起云台——连云港党史故事》作为全市党员固定学习日教材,在连云港先锋频道播出;《血染波涛》《连云港保卫战》《智取赣榆城》等3部纪录片于2015年10月份登陆央视网纪录片频道。三是充分发挥革命纪念场馆的宣传教育平台和集中展示优势,广泛开展革命传统教育。先后举办了连云港市红色小讲解员大赛、“信仰之旅”小学生夏令营活动等教育实践活动30余场。年参观人数均在26.8万人(次)以上。四是以《连云港党史》史志、“连云港史志”网站及“连云港史志”官方微信为载体,广泛宣传党史知识。《连云港史志》已连续出版112期,1200万字,先后被评为连云港市第四届、第五届优秀连续性内部出版物。市县党史部门均创办开通党史网站,不断提高点击率,发挥了网站在党史宣传教育中应有的作用。2014年底在全省党史系统率先开通“连云港史志”官方微信,以文字、图片、语音、视频相结合的形式,定期发布党史知识,推送信息920余条。五是扎实深入地开展党史“六进”活动。先后开展了党史知识报告会、党史国史进校园、专题党课进社区等活动,每年到机关、中小学和部队宣讲60余场,直接听众近8万人(次),受到广泛欢迎和好评。
       干部队伍建设扎实有效。近年来,全办以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“三解三促”活动为契机,结合自身实际,重抓思想教育,多批次组织广大党员干部到井冈山、延安等地接受革命传统教育,培元固本,补精神之钙,赴广州、深圳等经济前沿学习发展经验,进一步增强做好党史工作的使命感、光荣感。领导班子严格落实全面从严治党主体责任,盯紧抓牢作风建设,治“四风”顽疾,树严实新风,进一步形成凝心聚力抓发展,风清气正干事业的良好政治生态。班子成员团结协作,率先垂范,营造了以人为本、健康向上的工作氛围。2014年以来,先后有1名同志被提拔任副处职干部、8名同志提拔任副科职干部、1名同志晋升为主任科员、1名同志晋升为副主任科员。

                                                                  连云港市赣榆区党史地方志办公室事迹简介
        连云港市赣榆区党史地方志工作办公室内设地方志编研科、党史编研科、徐福研究科和人秘科,人员编制15名,现有在编人员8名。
        强化党史资料征编。一是编纂出版党史一卷本《峥嵘岁月-赣榆人民革命斗争史》和党史二卷本。二是启动党史三卷本编纂工作。三是编写《赣榆抗战风云录》和录制30集方言电视评书《草根英雄故事汇》。四是编纂历史文化书籍,组成《发现赣榆》历史文化丛书的编纂团队,完成丛书的第一、第二、第三卷的编纂出版工作。
       持续巩固党史红色文化教育阵地建设。一是协助建设和完善区内党史红色文化教育阵地,如:抗日山、朱爱周烈士殉难处、小沙东海战纪念地、石桥民族英雄纪念碑、刘少奇纪念广场、青口镇十八勇士纪念馆等。二是举办书画展、出版纪念册、召开座谈会等系列活动;2015年9月,“青口十八勇士”的旗帜参加阅兵式。三是2015年9月,在抗日山烈士陵园举行全市弘扬伟大的抗战精神纪念活动。
       广泛开展党史宣传教育活动。一是为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年,开展“抗战故事进校园”巡回宣讲活动。二是以纪念中国共产党成立75周年为契机,开展“党史红色文化进校园”宣讲活动。三是于2012年和央视新影集团联合制作电视纪录片《抗日山》,荣获江苏省“五个一”工程奖。四是于2015年10月接待周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的后代来到抗日山举行“缅怀抗战烈士”活动。

                                                                             韩翠林同志事迹简介
       韩翠林,男,1962年12月出生,中共党员,2012年1月起至今任中共灌南县委党史办公室主任。主编出版《中国共产党灌南县历史(1949~1978)》《灌南当代乡贤谱》《巍巍丰碑——灌南革命烈士传》《峥嵘岁月——灌南地区抗战纪事》等一批地方党史书籍。《中国共产党灌南县历史(1978~2012)》完成征求意见稿。在县级以上媒体发表纪念和理论文章30多篇;配合有关部门,对青少年学生、青年干部、入党积极分子和农村党员作党史知识宣传教育报告会20多场。


                                                                             何洪斌同志事迹简介
       何洪斌,男,1966年6月出生,中共党员,现任中共灌云县委党史办公室副主任、主任科员。2012年1月起从事党史工作。在其担任灌云县委党史办副主任(主持工作)期间,先后完成《中共灌云县历史(第二卷)》《中共灌云县历史(第三卷)》编写工作,为《中共灌云县历史(第三卷)》在全市率先出版发行打下良好基础。主编出版《灌云大事记》《灌云抗战风云录》《鉴史倡廉》等党史书籍。2013、2014、2015、2016连续四年获县委、县政府表彰的优秀工作者。