通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
纪念瞿秋白同志诞辰120周年理论研讨会征文通知
发布时间:2018-05-02 10:13 访问187
    2019年1月29日,是我党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基人之一瞿秋白诞辰120周年纪念日。为深切缅怀瞿秋白同志的革命业绩,弘扬他的崇高精神,江苏省委党史工作办公室与省瞿秋白研究会联合举办瞿秋白同志诞辰120周年纪念会暨理论研讨会。现将有关事项通知如下:
    一、论文要求
    1、坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确,符合中央关于历史问题的两个决议精神和中央有关要求。
    2、坚持理论联系实际,注重理论价值和实践指导意义,重点研究瞿秋白的坚定理想信念,开拓创新精神,重大革命建树,高尚风范品德,引导人们增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
    3、坚持创新原则,努力挖掘新资料、开拓新领域、展开新视角,用新的研究成果和学术观点展示秋白业绩,弘扬秋白精神。
    4、坚持符合学术规范,文章字数不超过8000字(含注释),正文前须附300字左右的内容提要。引文和史料要注明出处(统一要求为文后注)。出处为著作的,要依次注明作者、著作名称、卷次、出版社和出版时间、版次、页码;出版为期刊的,要依次注明期刊名称、出版年月和期号;出处为报纸的,要依次注明报纸名称和出版日期。文末要注明作者单位、联系方式(联系电话、电子信箱、详细通讯地址)。
    二、论文的组织
    1、市委党史工办党史编研处负责在广泛征集论文的基础上进行初评并报省委党史工办。
    2、省委党史工办成立论文评审小组,负责对报送的论文进行评审,确定入选论文和参会作者。理论研讨会后,将遴选优秀论文结集出版。
    3、市委党史工办、各县(区)党史工办及市革命纪念馆报送论文不少于1篇。
    4、论文截稿日期为2018年9月10日。
    三、论文的报送
    报送要求为每篇论文纸质版1份,电子版发送至党史编研处邮箱,并由党史编研处统一报送至省委党史工办。
通讯地址:连云港市朝阳东路69号市政中心A楼512
邮政编码:222006
联 系 人:徐亮、赵维娜
电    话:85801341
电子信箱:lygdsby@126.com

附件:1.论文参考选题
  2.论文格式要求
 
  中共连云港市委党史工作办公室
2018年5月2日