通知公告

您当前位置:首页 >> 通知公告
关于庆祝改革开放40周年的征文启事
发布时间:2018-07-23 10:02 访问136

    2018年是改革开放40周年。深入开展理论研讨,总结好、阐释好、宣传好改革开放40年的伟大意义、辉煌成就和宝贵经验,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好江苏改革开放的故事,讲好连云港改革开放的故事,是今年学术研究工作的重中之重,也是全体会员义不容辞的责任担当。为深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要思想,不忘初心,牢记使命,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把新时代的改革开放事业继续推向前进,为连云港市全面深化改革提供理论支持,连云港市中共党史学会拟于下半年举办庆祝改革开放40周年学术研讨会。现将有关事项通知如下:

一、论文的要求

征文要求主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅,突出改革开放的创新实践和理论概括;来稿应为未发表的科研成果,提倡“短、实、新”的优良文风,字数不超过8000字,含200字左右的内容摘要;引用档案文献或他人研究成果统一采用页下注;文末要注明作者单位、联系方式(联系电话、电子信箱、详细通讯地址)。

二、论文的组织

市党史学会成立论文评审小组,对报送的论文进行评审,确定入选论文和参会作者。会后将入选论文结集出版并遴选优秀论文参加由江苏省中共党史学会举办的庆祝改革开放40周年学术研讨会。

三、论文的报送

论文截稿日期为20181020日,以电子邮件形式发送至市委党史工办党史编研处邮箱,并由党史编研处统一报送至研讨会评审组。

通讯地址:连云港市朝阳东路69号市政中心A512

邮政编码:222006

联 系 人:徐亮、赵维娜

    话:85801341

电子信箱:lygdsby@126.com 

连云港市中共党史学会

 

:庆祝改革开放40周年征文选题参考范围

(作者可从实际出发拟定论文题目)

1.党的十一届三中全会是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折

2.改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验。

3.改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

4.中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,改革开放是党领导人民建设中国特色社会主义的伟大实践。

5.只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

6.邓小平理论的科学内涵和历史地位。

7.老一辈革命家与改革开放。

8.“三个代表”重要思想的科学内涵和历史地位。

9.科学发展观的科学内涵和历史地位。

10.习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想。

11.党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革。

12.全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

13.改革开放是亿万人民自己的事业,通过改革给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

14.弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚定不移将改革开放进行到底。

15统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。

16.改革开放40年来在经济、政治、社会、文化和生态文明建设方面的辉煌成就和宝贵经验。

17改革开放40年来在加强党的建设,全面从严治党方面的重大举措和宝贵经验。

18.连云港市改革开放40年的实践探索和实现高质量发展的成功经验。

19.对连云港市改革开放先进人物和重大事件的研究。

20.改革开放永远在路上,只有进行时没有完成时。