县区史志

您当前位置:首页 >> 县区史志
海州区
发布时间:2011-12-20 09:31 访问195

                                                                                海州区地方志办公室
    
海州区地方志办公室成立于1990年7月20日,属政府非常设机构,区政府办公室主任兼任志办主任。区志办公室无人员编制,当时抽调区文教局、区文化馆两名在职人员任副主任,聘用两名退休老同志参与修志工作。区财政不安排专项修志经费,所需费用经政府办主任批准,从区政府办公室业务经费中列支。至1999年7月,完成首轮80万字《海州区志》的编辑出版工作。

2000年《海州区志》出版发行之后,区志办机构没有撤销,队伍没有解散,留用两位退休人员转向《海州年鉴》的编纂工作。至2007年10月共出版《海州年鉴》8卷。

2005年底,海州区启动二轮修志,根据工作需要,增聘两名退休老同志,加上一名公勤人员,共5名同志,开始续修《海州区志(1986~2005)》。至2006年底完成了续修志凡例和37个篇目设置的起草和修改,并通过市志办的评审。