您当前位置:首页 >> 本市要闻
连云港专项行动对建筑施工转包和违法分包“零容忍”
发布时间:2014-12-09 15:10 访问206

       近日,从市城建部门获悉,按照住房和城乡建设部《工程质量治理两年行动方案》以及省市的统一部署,我市将用两年时间,开展工程质量专项治理行动。届时,建筑施工转包、违法分包以及挂靠等违法行为,将会被依法查处并严惩。

  一直以来,市城乡建设局对建设领域转包、违法分包、挂靠等违法行为,都进行了严厉打击,成效明显。

  为进一步提升工程质量管理水平,下一步,我市将用两年时间,开展工程质量专项治理行动,整治全市在建的建筑工程(含房屋建筑和市政基础设施工程),重点是保障性住房等重大基础设施工程。

  据了解,此次行动,包括自查自纠与实施检查等阶段,各县区(新区)住房和建设局(城建局)负责组织本县区自查自纠工作,在此基础上,市、县(区)住房建设主管部门将对所管建筑工程项目,每4个月组织一次全面排查。

  此外,对有群众举报的项目,排查中存在问题的企业、项目等,还将开展有针对性的重点检查、跟踪检查,督促企业整改到位,防止新的问题出现。

  市城建部门相关人士表示,此次专项行动,将对建筑施工转包、违法分包及挂靠行为实施“零容忍”。“这对于规范建筑市场秩序、确保工程质量安全等都具有重要意义。同时,还能进一步规范建筑市场秩序,营造良好的市场竞争氛围,促进我市建筑业健康有序发展。” 

                                                           (本文转载自连网)