您当前位置:首页 >> 工作动态
赣榆区史志办专题研讨《东林子村志》编修出版工作
发布时间:2017-07-14 11:25 访问1381

           2017年7月11日下午,赣榆区史志办主任王淙主任召开《东林子村志》专题研讨会,就该部志书下一步的审稿、报批、书号申请以及印刷出版等事宜进行了初步的商定。

                             
研讨会上,《东林子村志》编纂委员会主任孙雷和村志副主编孙家佑对志书的体例、篇目设计、内容等做了详细的介绍。《东林子村志》编纂工作于2014年6月启动,历经两年多的编纂、修改、完善先后通过村级和镇级两轮初审,现着手进行区级终审。上限发端,下限迄于2014年,共分为25章,以文字、图、表等形式,记述了东林子村的历史沿革,自然地理、村的由来、产生发展以及政治、经济、文化、教育等发展历程。书中所用史料主要通过查阅、走访、座谈、征集等形式取得,后经反复审核后采用。
该书计划全彩精装,2017年年底出版发行。该书的出版发行,对于弘扬传统文化、建设新农村和推动赣榆区村志的编纂工作有着积极的意义。
 
                        (赣榆区史志办)