您当前位置:首页 >> 工作动态
苏中保为连云港市乡贤文化传习所揭牌
发布时间:2017-07-17 10:26 访问1340

           7月16日,连云港市乡贤文化传习所成立。市委宣传部副部长周玉久与市委党史工办(市地方志办公室)主任苏中保共同为其揭牌。

 
                          
 
乡贤是本乡本土的精英,最易得到乡人的爱戴,同时也最能激发起青少年一代见贤思齐、励志成才的心理。挖掘整理本地乡贤文化,对于提升本地区民众的文化自信心、自尊心,敦厚民心、民风,激励社会向上,具有特殊的现实意义和价值作用。在连云港地区,有大量的乡贤值得今人敬仰和研究。
据悉,市乡贤文化传习所成立后,将发动相关专家学者,一方面梳理研究“先贤”历史,反映本地走出的有德有才有功之士,一方面发掘“今贤”事迹,找到继承先贤禀赋和特质的传人,使乡贤文化的脉络得以延续,同时,吸聚“精英”,以乡愁、乡思动之以情,汇聚成建设美好家园的强大力量。
 
(市情馆筹备处)