您当前位置:首页 >> 工作动态
赣榆区委书记孙爱华到区史志办调研
发布时间:2017-08-29 09:26 访问2272

           8月28日上午,赣榆区委书记孙爱华、副区长徐健到区史志办调研。

                           
孙爱华一行首先听取了史志办主任王淙关于全区史志工作情况的汇报,详细了解《中共赣榆县历史》(1978—2002)及《赣榆县志(1990~2009)》编写情况,并饶有兴趣地翻阅了史志办近年编纂的县志、年鉴、党史等书籍。孙爱华书记对史志办近年来取得的成绩表示肯定,要求史志办把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入重要工作内容,创新工作思路,充分发挥“修志问道 以启未来”的作用,围绕委、政府中心工作更好地为全经济社会发展提供历史借鉴。同时,孙爱华书记希望区史志办的同志们牢记历史,充分挖掘利用好赣榆丰富的红色历史资源,发挥好党史锻造教育党员干部的重大作用。调研中,向兢兢业业史修志的工作人员表示感谢,并对赣榆区名溯源研究工作提出指导意见,指出要进一步加快研究工作进度
孙爱华书记调研结束后,赣榆区史志办于当日下午召开全工作人员会议,传达区委、区政府对史志工作的精神要求,强调全同志要积极主动、奋发有为,不断创新工作方式方法,提升工作质量。
 
(赣榆区史志办)