您当前位置:首页 >> 工作动态
赣榆区召开《东林子村志》评审会暨试点镇村志编纂工作推进会
发布时间:2017-09-06 10:53 访问2111

           9月5日上午,赣榆区史志办在赣榆区柘汪镇召开《东林子村志》评审暨试点镇村志编纂工作推进会。市地方志办公室方志年鉴处负责同志、赣榆区史志办评审人员、柘汪镇政府分管领导、镇村志试点单位的分管领导和主编、《东林子村志》的全体编修人员和村两委班子出席会议。山东省日照市岚山区史志办专家应邀列席会议。

 
                         
会上,柘汪镇分管领导致欢迎辞,全面介绍了柘汪镇经济社会发展概况,并表示将以该次会议为契机,以《东林子村志》为示范,在全镇推广村志的编修工作。《东林子村志》的主编孙家通同志详细介绍了志书的编写背景、过程、篇目框架、文体等情况。评审组专家对《东林子村志》的装帧设计、篇目架构、内容等做了全面细致的点评,一致为《东林子村志》送审稿篇章设计比较合理,资料翔实,数据可靠,图表丰富。
赣榆区史志办主任王淙作总结发言,要求《东林子村志》的全体编修人员根据评审意见抓紧修改完善,做到进度和质量并举,篇章结构合理,题目和内容相符,全力以赴将《东林子村志》打造成赣榆区正式出版的首部精品良志。同时强调,全区试点镇村志的单位要抓紧推进,序时完成志书的编修工作。
 
 
(赣榆区史志办)