您当前位置:首页 >> 工作动态
市委党史工办(市地方志办)10月份重点工作
发布时间:2017-10-08 09:24 访问1985

1.继续修改、补充、完善《中共连云港市历史》(第三卷)。
2.联系市政府原市长徐守盛,准备访谈事宜。
3.《中国共产党连云港市执政实录(2016)》进行四校,推进出版工作。
4.《连云港市志(1984~2005)》完成文字二校后修改,进入三校,图照修改到位,向市政府提请出版;督促《灌云县志》《赣榆县志》履行正式出版程序。
5.指导、督促入选省首批名镇名村志、名酒志、水晶志的单位按序时进度推进编修工作。
6.完成《连云港年鉴》(2017)四校,完成彩页编排校对、影像大事记编辑等工作,具备签字付印条件。
7.举办全市地方志业务培训班;筹备地方志学会理论研讨会。
8.启动旧志影印整理工作。
9.补充完善市地情馆立项所需相关资料,同时根据规划设计方案进一步细化布展内容;考察成都市方志馆。
10.继续征集地情资料,录入馆藏图书采编信息。
11.收集、整理、推送“连云港史志”微信10月份信息。
12.做好《烽起云台——连云港党史故事》系列专题片第8、9、10集后期制作工作。
13.编辑出版2017第5期《连云港史志》。
14.做好国庆期间安保、值班和讲解接待工作。
15.完成“江苏党组织的恢复”等专题撰写工作;继续推进《八路军在江苏》书稿的撰写、修改工作;跟进广播剧《刘少奇在滨海》的制作工作。
16.组织全市党史系统结合学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会、贯彻落实《中共中央办公厅关于加强地方党史工作的意见》(中办发〔2017〕28号)和《中共江苏省委办公厅关于加强地方党史工作的实施意见》(苏办发〔2017〕41号)。
17.完成全省党史系统评先推荐工作。
18.做好2018年部门预算编制、“双进双促”大走访、网站维护等工作。

                         (各处室、市革命纪念提供资料,秘书处整理汇总)