您当前位置:首页 >> 工作动态
市地方志办举办年鉴编纂分片业务培训班
发布时间:2018-02-02 17:34 访问2296

 

                          

        为进一步做好《连云港年鉴》编修工作,提高年鉴编纂质量,1月31日至2月2日,市地方志办举办年鉴编纂分片业务培训班。培训班共分五批,每批20余家单位,全市近120家年鉴主要供稿单位撰稿人员参加培训。
        培训班上,方志年鉴处处长姜龙才要求各供稿单位要认真落实《市政府办公室关于做好连云港(2018)编纂工作的通知》(连政办传〔2018〕4号)要求,按时保持保量完成以供稿为主的年鉴工作任务。《连云港年鉴》责任编辑徐敏、郭云分批轮流进行了授课。主要围绕年鉴的定义、特点、编写规范、年鉴条目如何撰写及年鉴编写过程中常见的问题等方面进行详细讲述。本次培训提升了年鉴撰稿人员的业务知识水平,促进了相互间的交流协作,推进了全市年鉴编撰队伍能力建设,对年鉴质量提升起到推动作用。

 

                                                           (方志年鉴处)