您当前位置:首页 >> 工作动态
我市举办《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂业务培训班
发布时间:2018-02-06 15:45 访问2133

          2月5日,市地方志办公室在市行政中心A楼会议室举办《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂业务培训班。市地方志办公室副主任陆瑞萍主持会议,方志年鉴处处长姜龙才就《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作进行讲解说明。相关承编单位具体负责编纂业务人员近40人参加培训。

                              

        姜龙才围绕《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作,从编纂志书的背景回顾入手,简要介绍了地方志含义及体例。有针对性地重点讲解了志书编纂、篇目设计、资料收集、志稿编写四大环节的基本步骤方法及要求。同时结合自身实践经验,点明了编纂中亟需注意的若干问题。通过精炼翔实的内容介绍和生动具体的实例分析,为承编人员作了一场精彩的修志经验交流。会上还建立了编纂工作微信群,进一步加强地方志部门和承编单位的交流联系。
       《江苏援藏援疆建设志》编纂工作会议召开以来,市地方志办公室认真按照省地方志办公室要求,扎实推进《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作。此次培训在前期资料搜集和初步整理的基础上,帮助承编人员进一步理清编纂思路、明确编纂目标、落实编纂任务,也为下一阶段初稿撰写等工作的顺利开展夯实基础。

                                                     (方志年鉴处)