工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
赣榆区举办《赣榆年鉴(2018)》编纂人员培训会
发布时间:2018-03-30 16:03 访问1879

    3月28日,为进一步做好《赣榆年鉴》编纂工作,保障年鉴编纂出版进度和质量,赣榆区举办《赣榆年鉴(2018)》编纂人员培训会议。培训会由区史志办主任王淙主持,全区各镇、各单位年鉴撰稿人、史志办年鉴编辑计140余人参加。会上下发赣榆区委、区政府《关于征集<赣榆年鉴(2018)>材料的通知》和组稿任务分解表等文件。

    培训会邀请连云港市地方志办公室副主任、《连云港年鉴》执行主编陆瑞萍作培训讲解。陆瑞萍以《年鉴撰稿实务》为题,从年鉴是什么、什么是年鉴条目、条目写什么、条目怎么写4个方面,对年鉴撰稿提出了具体要求。

    史志办主任王淙总结了《赣榆年鉴(2017)》编纂工作情况,肯定了各镇、各单位年鉴撰稿人的辛勤付出,并布置2018年《赣榆年鉴》编纂工作任务,要求编纂人员以高度负责的态度,认真谋篇,坚持标准,严格要求,保质保量推进赣榆年鉴编纂工作。

                                        (赣榆史志办)