工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
瞻仰先烈扬精神,振兴中华建立业——市革命纪念馆清明节迎来参观高峰
发布时间:2018-04-04 18:21 访问170

    清明节来临,市革命纪念馆迎来参观热潮,日均接待观众超1500人次。全市青少年、英烈亲属等全市各界人士参观团队络绎不绝,外省、周边城市也慕名来到连云港市革命纪念馆,开展祭奠英烈活动,他们自发为英烈献花、默哀、祭拜,用自己的方式抒发对革命先烈的缅怀之情。

    海州中心实验小学师生230余名、外国语学校300名初中、高中学生来到纪念馆组织开展以“清明祭英烈”为主题的活动;师专的学生代表们为革命先驱敬献鲜花并默哀以表达缅怀之情;市公安局、云台山景区公安分局、开发区公安分局等公安系统的干警们在党旗下握拳庄严宣誓,以重温入党誓词的形式瞻仰革命先烈精神,抒发缅怀之情;值得一提的是,革命后代高广珍的孙子高华东带着自己的家人也来到了纪念馆,为自己的祖父献上鲜花,以表哀思。

    高华东告诉我们,每年他都会带着家人来到纪念馆祭祀祖父,牢记祖辈业绩。外国语学校的高中生代表们参观后说:有机会瞻仰活跃在连云港地区的革命先烈十分难得,我们深刻体会到了他们不怕牺牲的大无畏精神。教师代表接受采访表示:教育工作者有责任让孩子们熟知革命历史,让孩子们能够亲身感受到革命先辈艰辛的奋斗历程,体会现在美好生活的来之不易。通过参观教育活动把红色精神传承下去,教育学生们为中华民族伟大复兴而奋斗。公安干警们纷纷表示受益匪浅,今后要传承革命前辈的红色基因,强化履职担当意识。

    市革命纪念馆馆长白植明:革命纪念馆是爱国主义教育基地,革命传统教育基地,也是培育和践行社会主义核心价值观、提升文化软实力的重要基地。清明节是一个很好的载体,纪念馆抓住这个机会,强化服务,深化革命传统教育,感恩教育,让人们铭记这些革命先烈,缅怀英烈的英雄业绩,让人们牢记今天的平安与发展,珍惜如今的幸福生活,激励人们弘扬民族之魂。(王浩歌)