工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
连云港市地方志办公室召开 第五届江苏省年鉴奖连云港县区年鉴初评会
发布时间:2018-04-19 08:58 访问172

        4月18日,连云港市地方志办公室召开第五届江苏省年鉴奖连云港县区年鉴初评会,对东海、灌云、灌南三县和赣榆、海州、连云三区6家县区的2017年鉴进行初评。市地方志办公室副主任陆瑞萍,县、区志办评委专家,方志年鉴处工作人员共11人作为此次县区年鉴初评的评委参加会议。 

    会议严格按照第五届江苏省年鉴奖评比细则,从框架设计、内容资料、条目编写和视觉设计四个方面对6家县区年鉴评定等次。在评比过程中,参加会议的评委在广泛深入交换评审意见,指出年鉴中存在的不足之处,并提出了修改建议。

    陆瑞萍副主任对县区年鉴特别是条目编写情况进行了点评,重点分析了基础信息搜集、相同主题合并、条目要素齐全、主体信息突出等方面的内容。

    按照省地方志办公室的要求,市地方志办公室将此次初评结果及相关材料汇总上报。通过此次年鉴初评会,参会人员统一了编纂意见,明确了编纂目标和改进方向,连云港县区年鉴编制质量有望得到进一步提升。(方志年鉴处)