工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
赣榆区史志办开展“高质发展当先锋 后发先至作表率”主题党日活动
发布时间:2018-04-24 17:54 访问194

         根据区委文件精神,结合史志办党建工作计划,史志办党支部于4月20日上午组织全体党员参观市革命纪念馆,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,追忆红色历史,共同接受革命传统教育。

    党员干部面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,抒发对党的无限忠诚。随后,伴随解说员的讲解,大家参观了市革命纪念馆革命史展陈,一幅幅历史照片,再现了海属地区早期党组织的发展情况、农民武装革命、抗日情况等,为涌现在连云港土地上早期的共产党人、为连云港地区的革命运动做出贡献的革命先辈“慷慨就义、从容赴死”的大无畏精神而震撼。

    下午,在党员活动室,党员们围绕“高质发展当先锋  后发先至作表率”主题,结合市委区委动员大会精神、参观市革命纪念馆的感悟、赣榆区文化建设高质量三年行动计划以及史志办职能工作等,讲述自己的初心。

    党员们纷纷表示上午的参观受益匪浅,今后要继续传承革命前辈的红色基因,进一步提升党性修养、坚定理想信念、强化履职担当意识。党员们深刻领会了市委区委的“高质发展 后发先至”动员大会精神,表示备受鼓舞,对今后赣榆区以及连云港市的发展满怀期待。作为宣传文化系统的一份子,我们也将贯彻落实文化建设高质量三年行动计划,立足岗位,不忘初心、比学赶超、争当先锋,团结一致推进工作,实现史志事业的高质量发展。(赣榆史志办)