工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
梁如仁同志革命文物捐赠仪式在市革命纪念馆举行
发布时间:2018-05-24 09:48 访问71

    2018年5月22日下午,梁如仁同志革命文物捐赠仪式在市革命纪念馆二楼序厅举行。市委副书记、代市长方伟一路步行至市革命纪念馆参加了捐赠仪式,参加仪式的还有市政府党组成员、秘书长王家全、市政府研究室主任刘沙、市委党史工办主任徐勤飞、市委党史工办副主任张斌、市革命纪念馆馆长白植明,以及梁如仁之子、省商务厅原调研员梁建华先生、梁如仁胞弟梁如志子女梁立华、梁承飞、梁小平、梁晓红、梁小丽、房秀丽等家属代表,徐勤飞主持捐赠仪式。   

仪式现场,梁如仁之子梁建华先生向市革命纪念馆捐赠梁如仁同志革命文物,包括抗日战争时期梁如仁缴获的日军军毯、1953-1955年间梁如仁同志任新海连市委书记期间使用的黑色公文包、梁如仁保存的中共中央山东分局印发的文件《目前形式和党在一九四九年的任务 二中全会决议》、1947年4月18日滨海评功委员会对梁如仁领导锦屏武工队取得战绩的立功通报、梁如仁在连云港解放后着军装留影(翻拍)、东海县评功委员会赠予梁如仁的人民功臣银质奖章,以及1954-1965梁如仁同志任徐州市委书记和人武部部长期间穿过的军大衣。市委副书记、代市长方伟向梁建华先生赠送梁如仁同志革命文物图册《传承》,市革命纪念馆馆长白植明向梁建华先生颁发捐赠证书。

    梁建华先生为大家详细介绍了每一件文物背后的故事,并表示革命纪念馆是弘扬红色精神,传承革命文化的重要场所,希望捐赠的文物能够在革命传统教育方面发挥作用。   

    一行人员还参观市革命纪念馆基础展厅和社会主义建设时期的连云港展厅,并观看由市革命纪念馆制作的3D影片《筑梦连云》。

    梁如仁同志是江苏东海人,1939年加入中国共产党,同年参加革命,抗战时期任分区宣传委员、八路军东进支队14团3营教导员、海陵县农救会会长等职;解放战争时期任东海县委组织部长、新海工委书记、云台工委书记等职;新中国成立后,任新海连市委书记、徐州市委书记、苏州专署副专员、苏州市人民政府顾问等职。梁如仁同志为中国革命、建设和改革开放等方面均作出了重要贡献。(市革命纪念馆)