工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
我市参加《江苏援藏援疆建设志》编纂工作情况交流会
发布时间:2018-05-24 16:24 访问95

5月23日,省地方志办公室主办的《江苏援藏援疆建设志》编纂工作情况交流会在淮安市举行,就援建志编纂情况进行深入交流。省地方志办公室领导,南京、徐州、连云港等8家市、区地方志办公室领导近30人出席会议。淮安市副市长赵权出席会议并致辞。省地方志办公室主任漆冠山作重要讲话,副主任方亚光主持会议。

    我市地方志办公室主任徐勤飞就《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作进展情况作了汇报交流,受到省地方志办公室领导的高度评价。自编纂工作开展以来,市地方志办公室认真按照上级领导要求,扎实开展援建志编纂工作,提请市政府办公室印发编纂工作方案,组织开展编纂业务培训,多方征集援建史料,创新编纂思路,做好工作宣传。截至2018年5月,连云港市援建志编纂已征集原始文字资料20多万字、原始照片200多幅,初步形成大事记和资料长编,进入初稿撰写阶段。

    连云港市地方志办公室将以此次会议为契机,认真按照省地方志办公室领导对编纂工作的具体要求,总结思考兄弟单位在编纂过程中的经验和困惑,进一步优化编纂环节,提升志稿编纂质量,高标准完成编纂任务。(方志年鉴处)