工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
《江苏名镇志•汤沟镇志》召开复审会
发布时间:2018-05-30 09:59 访问186

    近日,《江苏名镇志•汤沟镇志》复审会在灌南县汤沟镇政府召开,市地方志办公室主任徐勤飞、副主任陆瑞萍以及市地方志办公室、灌南县地方志办公室、汤沟镇相关编审人员参加了复审会。

    汤沟镇自2016年下半年启动《江苏名镇志•汤沟镇志》编纂工作以来,广泛征集资料,三次修改完善篇目大纲,精心组织编纂志稿,多次邀请专家进行指导,经过该镇全体编纂人员的辛勤努力,历时一年半,终于完成了这部约36万字的复审稿,它全面地记载了汤沟镇的自然状况、政治进程、经济发展、社会进步、居民生活、文化传承等。

    评审会上,各位评委在前期对志书进行认真审读的基础上,分别做了评审发言,既充分肯定了成绩,又提出了修改意见和建议。评审组认为该志稿观点正确、体例完备、资料丰富、行文规范,是一部质量较高的志稿。经过进一步修改完善和精心打磨后,可以打造成一部合格的新型镇志,评审组一致同意《江苏名镇志•汤沟镇志》通过复审,并由评审组组长徐勤飞当场宣读了复审决议。

    徐勤飞对汤沟镇修志工作取得的成绩给予了肯定,并对《江苏名镇志•汤沟镇志》复审后的修改完善工作提出三点要求:一要提高对编纂工作的认识。充分认识编纂名镇志的重要性,把其当作文化建设的重大工程、推进经济社会发展的重要举措。二要突显地方特色。抓住该镇最核心、最精华的部分,如酒文化、红色文化等,对这些内容进一步挖掘,将具有浓郁汤沟地域符号的内容展示出来。三要打造精品佳志。汤沟镇历史悠久,文化底蕴深厚,更应该努力做好修志这项工作,使镇志能够成为经得起历史和时间检验的精品工程。

    汤沟镇党委书记何昱君表示,该镇将在市、县地方志办的鼎力支持和精心指导下,严格按照复审组提出的宝贵意见,按照名镇志的规范要求进行认真修改和完善,努力提高编纂质量,使《江苏名镇志•汤沟镇志》早日通过省地方志办终审并出版发行。(灌南县地方志办)