工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
“童心向党 童言港城”——革命纪念馆开展迎“六一”红色宣教活动
发布时间:2018-05-31 16:34 访问79

    今年是改革开放40周年,也是连云港解放70周年。为宣扬港城红色文化、传承红色基因,让更多的青少年对家乡历史文化产生认同感,市革命纪念馆成立了首支由小学生志愿者组成的讲解队伍,邀请全市的小学生们到革命纪念馆里过红色“六一”。

    5月30日下午,师专一附小的学生们在义务小讲解员的带领下,参观了革命纪念馆,接受爱国主义教育。顾博文是义务小讲解员之一,他告诉记者,以往“六一”都是让父母带着买玩具、吃大餐,今年“六一”不同了,能给大家讲解文化历史,非常有意义。他说:可以带那么多的一二年级的小朋友做“五四”运动的讲解,我感到自己非常的骄傲,因为我可以给他们讲连云港的革命历史,让他们懂得很多知识。

    活动现场,小同学们观摩了明清瓷片修复的过程,了解文物修复工作的部分流程,激发探索求知欲,也感受到了历史的质感。活动还邀请了专业的手工老师来到现场教同学们制作粘土,用动手捏塑国旗、党旗的方式强化孩子们的爱国热情,培养他们热爱生活、热爱家乡的美好情操。

    市革命纪念馆副馆长郝芳接受采访时说:活动的目的是想陪伴港城的孩子们度过一个特别的、难忘的、有意义的“六一”儿童节,另外也通过这样的活动,吸引更多的少年儿童来关注、学习、了解我们港城的革命斗争史,也向更多的青少年朋友们宣传我们港城的红色文化。(革命纪念馆)