工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
广播剧《淮水安澜》剧本研讨会在宁举行
发布时间:2018-06-08 17:11 访问94

 

6月8日上午,大型历史题材广播剧《淮水安澜》剧本梗概研讨会在南京召开。中国广播剧研究会常务副会长高坦,南京师范大学影视系副教授朱洁,江苏省广电总台广播传媒中心高级编辑刘福瀛,江苏省广电总台音乐文艺部副主任李强以及连云港市委宣传部副部长惠茜,连云港市革命纪念馆馆长白植明,连云港市广播电视台副台长万自力等有关领导和专家出席会议。

    在当天举行的研讨会上,白植明同志讲述了广播剧《淮水安澜》策划创作背景,国家一级编剧、中国广播剧研究会专家组成员饶津发介绍了剧本的主要线索、剧情变化、人物设置等创作思路。与会专家对该剧进行了深入的分析研讨。大家一致认为广播剧《淮水安澜》立意高远、题材不俗,故事情节宏大曲折,角色刻画丰满生动,讲述党的故事,传播正能量,堪称近年来恢弘大气的精品之作。

    中国广播剧研究会常务副会长、连续三届国家“五个一”工程奖评委高坦盛赞该剧的题材选择让人耳目一新,有深深的历史情怀也同时有重要的现实意义。从领袖人物到工程指挥者再到劳动模范的精神气质,正是中国共产党“不忘初心”的生动写照和最好诠释。作为一部大主题、大人物、大情怀的史诗大戏,可在建国70周年之际隆重献映。

    广播剧《淮水安澜》由连云港市委宣传部出品,连云港市革命纪念馆承制。该剧以新中国的第一项大型水利工程、治理淮河的先导工程“导沂整沭”为史实,力求通过广播剧的艺术形式,展示工程的艰巨宏伟,挖掘反映中国共产党领导人民迎难而上、攻克难关,不忘初心、造福人民的鲜活事迹、人物,激发听众爱国、爱党的热情,谋事、创业的激情,坚信中国共产党必将带领广大人民群众实现中华民族伟大复兴的中国梦。(革命纪念馆)