工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
全市史志部门主任座谈会召开
发布时间:2018-07-05 16:56 访问2195

           75上午,全市史志部门主任座谈会召开。市委党史工办(市地方志办公室)领导班子成员,各县区史志部门负责同志,市革命纪念馆班子成员及市委党史工办各处室负责同志参加会议。市委党史工办副主任赵廷旗主持会议。

                           
会上,各县区史志部门负责同志紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,紧密联系各地实际,交流了上半年工作开展情况和下半年的工作思路、工作举措。副主任张斌通报了我市在全省党史优秀成果评选中获奖情况,并对党史正本编写、资料征集、专题研究等作了总体安排。副调研员魏鹏部署了整合史志宣传教育平台、开展重大党史纪念活动、扩大史志宣传教育实效等工作。
市委党史工办主任徐勤飞在讲话中充分肯定各县区史志部门所做的工作和取得的成效,要求全市史志部门和史志工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“党史姓党”的正确方向,始终坚持创新发展,始终坚持即时存史,始终坚持服务大局,着力展现史志事业新气象、新作为、新成果。就做好下半年工作,徐勤飞强调,要强化理论武装,增强做好史志工作的看家本领;要立足我市史志特色资源,以党史“三卷本”编写为第一要务,强化统筹谋划,打造精品力作;要强化使命担当,做好重大理论和现实课题研究,加快推进《中共连云港市执政大事志》《连云港通史》《连云港历代文献集成》《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》等编纂工作,充分发挥资政鉴今作用;要强化阵地意识,创新传播手段,建设全方位、多层次的史志宣教全媒体平台,凝聚推动“高质发展、后发先至”的强大精神力量;要围绕“打造一流团队、创造一流业绩”奋斗目标,强化党建引领,打造高素质的史志干部队伍;要强化开门办史修志,整合“三支队伍”力量,构建大史志工作格局,把史志工作的成果做优、影响做大,推动史志工作在良好循环的道路上越走越宽、越做越活。
                                                      (秘书处)