工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
江苏省名镇名村志——《宋口村志》进行初审
发布时间:2018-07-09 08:53 访问86
   
    7月4日上午,青口镇宋口村组织召开《宋口村志》初评会,邀请市、区专家组成专家组进行评审。市委党史工办党史编研处处长姜龙才,东海县史志办副主任张守忠,原党史工办主任戚贵森,区史志办主任王淙、副主任徐学鸿,青口镇宣传办负责人卢蓓蓓等领导、专家出席初评会。
    宋口村位于赣榆区青口镇,东临全国八大渔场之一的海州湾,是“苏北第一村”、全国文明村、全国农业旅游示范点、江苏省生态村。为保留乡土记忆、继承传统文化、弘扬社会主义核心价值观,宋口村组织编纂《宋口村志》,并成功列入首批江苏省名镇名村志名录。经过一年多的辛勤编纂,目前初稿已经完成,全书共计20余万字。
与会评审专家按照江苏名镇名村志的编纂要求,就内容是否完整,地方“名”“特”是否体现,入志史料是否正确无误等对志书进行全面、严格的审查评议。专家认为该志书内容比较完整,体例结构较为合理,有宋口特色,符合志书的基本规范,并提出了修改和完善意见。
    最后,区史志办主任王淙强调,宋口村志编辑组要按照江苏省名镇名村志编纂要求和专家组初审意见,进一步充实资料,完善篇目,突出特色,打造精品志书,力争早日出版发行。(赣榆史志办)