工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市第二届“信仰之旅”小学生夏令营开营仪式在纪念馆举行
发布时间:2018-07-11 10:11 访问134

  

    7月10日上午,连云港市第二届“信仰之旅”小学生夏令营开营仪式在市革命纪念馆一楼报告厅举行。本次活动由市文明办、市委党史工办、市妇联、连云港报业传媒集团主办,市革命纪念馆、《苍梧晚报》、市少儿活动中心、市未成年人成长指导中心承办。市委宣传部副部长、文明办主任李超,市委党史工办主任徐勤飞,连云港报业传媒集团副总经理施连山,市政府妇儿工委办公室主任杨林青,市革命纪念馆馆长白植明出席了开幕仪式。

    “信仰之旅”小学生夏令营旨在引导青少年践行和弘扬社会主义核心价值观,切实加强爱国主义教育和革命传统教育,是鼓励青少年追求信仰、探索真理的创新之旅。启动仪式上,白植明作活动介绍,红色小讲解员代表和市消防支队教官分别为大家带来了精彩的讲解和操练展示,徐勤飞为新营员代表授营旗。李超致辞并宣布第二届“信仰之旅”小学生夏令营开营。

    去年连云港市首届“信仰之旅”小学生夏令营充分依托港城红色教育资源,成功入选“2017江苏省博物馆青少年教育示范项目”。今年,第二届夏令营活动以“我和港城共成长”为线索,共开设3期,其中七月、八月营期为5天,留守儿童专题营期为2天,具体安排“场馆安全我知道”“如果文物会说话”“复原大树村”“小小特种兵”等课程,尝试更为多元化的认知学习方式,丰富学员思维体系,拓展学员知识视野,激发其热爱家乡、热爱祖国的情感,让青少年的暑期学有所成、学有所得、学有所乐。

    李超强调:连云港是一片充满活力与希望的热土,丰富的红色资源是我们弥足珍贵的精神财富,人生的“扣子”从一开始就要扣好。少年儿童是祖国的未来,希望参与夏令营的同学多了解家乡革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,用实际行动把红色基因一代代传下去。(市革命纪念馆)