工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
赣榆区史志办赴山东省临沭县开展党性教育活动
发布时间:2018-07-12 17:18 访问144

 

 
 
 
 

    711日,赣榆区史志办全体党员同志到山东省临沭县调研刘少奇在山东纪念馆和朱村红色教育基地,与临沭县党史资料征集委员会党史专家一起交流党史党建工作和纪念场馆建设工作经验。

刘少奇在山东纪念馆以文物、文献、历史图片、亲历者讲述等形式,结合馆藏实物,全面再现了刘少奇同志来山东指导工作的情景,为解决山东根据地存在的困难和问题、为根据地的发展壮大作出的巨大贡献。参观的党员同志们结合刘少奇在赣榆工作史实,与讲解的专家们进行探讨,进一步充实刘少奇在赣榆开展“减租减息”等工作的认识。

在曹庄镇朱村红色文化教育基地,党员同志们在朱村义务讲解员王经臣老先生的介绍下,一一参观了“钢八连朱村抗日战斗纪念馆”“朱村村史馆”“朱村烈士陵园”“朱村档案馆”“支前纪念馆”等,对朱村建设村级红色教育基地、保管村级史料等工作表示赞赏。

此次调研活动,既让党员同志们从思想和心灵深处接受了一次深刻的党性教育,又为后期重新布展黑林镇大树村“刘少奇纪念室”,指导建设村史馆、党性教育基地等提供了借鉴。(赣榆区史志办)