工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
连云港市志办赴新疆塔城伊犁等地搜集援建志资料
发布时间:2018-07-23 15:57 访问200

    2018年7月下旬,为做好《江苏援藏援疆建设志·连云港篇》编纂工作,连云港市地方志办公室主任徐勤飞等一行赴新疆塔城地区、伊犁州搜集援建志资料。

    在塔城地区,徐勤飞主任和塔城地区史志办副主任穆宏权进行了交流座谈。在塔城地区史志办、档案部门的大力协助下,搜集到了朱泰曾等4位援疆干部任职文件的复印件、塔城年鉴、党史大事记等资料文献。随后,在塔城地区史志办的帮助协调下,连云港市志办的同志们赴塔城报社开展资料搜集。经仔细翻阅,在1997至2001年间的《塔城报》上找到了30多篇有关连云港援疆干部的新闻报道。

 
 

    在伊犁州霍尔果斯市,徐勤飞主任和霍尔果斯市委副书记、连云港市第九批援疆工作组组长刘江船进行了交流,并实地参观连云港在霍尔果斯援建项目——霍尔果斯双语幼儿园(莫乎尔中心园)和霍尔果斯妇幼保健院。

    在伊犁州伊宁县,徐勤飞主任和伊犁州志办副主任陈东和伊犁州宣传部宣传处长梁珺进行了座谈。在伊犁州志办搜集到《江苏援疆干部在伊犁》《援疆风采录》《援疆足迹2012》等多种书籍资料,并向伊犁州志办赠送《连云港市志》一套。随后,连云港市志办的同志们赴伊犁日报社进行资料搜集,伊犁日报社提供了一批援疆专题报道资料。

    连云港市志办此行赴新疆搜集资料收获颇丰,累计搜集近100万字的援疆资料。在此基础上,连云港市志办将继续编纂完善援建志初稿,保质保量高标准完成援建志编纂任务。(方志年鉴处)