工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
《连云港地方文献集成》点校整理工作进入点校环节
发布时间:2018-07-24 09:46 访问175

        今年以来,市地方志办公室在全市“高质发展、后发先至”发展大潮中,主动围绕中心、服务大局,充分利用连云港市申报国家历史文化名城的契机,自加压力,提升工作标杆,开展《连云港地方文献集成》点校整理工作。

   

 

据了解,《连云港地方文献集成》点校整理工作是对古海州地区现存州县志、山志和地方文献的首次综合整理和抢救保护。计划整理书目包括《隆庆海州志》《康熙海州志》《嘉庆海州直隶州志》《万历赣榆县志》《康熙赣榆县志》《嘉庆重修赣榆县志》《光绪赣榆县志》《民国赣榆县续志》《云台新志》《云台山志》《淮北票盐志略》《海州文献录》《朐阳纪略》《古朐考略》《连云一瞥》《苍梧片影》《朐海诗存》《云台导游诗钞》等18部古籍,200余万字。

    该项工作自年初启动以来,前期已完成了大部分书目的文字录入工作。7月上旬,市地方志办公室聘请部分市内地方文史专家,开始对几部州志进行点校整理。据悉,整个点校整理工作至2019年底全部完成,计划出版珍藏版和普及版两个版本。

  (方志年鉴处)