工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
“如果文物会说话” 推出第一集《一把小提琴的故事》
发布时间:2018-08-01 16:50 访问126

    为纪念连云港解放70周年,市革命纪念馆精心策划制作了12集纪录片《如果文物会说话》,在连云港市革命纪念馆微信公众平台每月两集陆续推出。723日,纪录片《如果文物会说话》推出了第一集《一把小提琴的故事》。

    《一把小提琴的故事》主讲人为市革命纪念馆讲解员时慧,全片共523秒,以“青春换得江山壮,碧血染将天地红”为主题。通过一把小提琴引出了活跃在连云港地区的中共地下党员顾东石的革命斗争历程,以及他为共产主义事业而壮烈牺牲的英勇事迹。该片一经推出,收获大量关注。

    《如果文物会说话》系列纪录片从脚本创作、镜头拍摄、专业讲解到后期制作,全部由纪念馆员工独立完成,以全新视角走近港城红色历史。该纪录片共12集,每集5分钟,精选12件解放战争时期馆藏文物细致解读。在介绍文物基本信息、历史背景的基础上,深度挖掘文物背后的故事,带领观众穿越历史的长廊去感受硝烟弥漫的峥嵘岁月。(市革命纪念馆)