工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市地方志办公室举行《连云港通史》纲目研讨会
发布时间:2018-08-09 15:15 访问101

    201888,市地方志办公室举行《连云港通史》纲目研讨会,就《连云港通史》的组稿大纲、凡例、行文通则等进行了交流讨论。承担《连云港通史》主笔任务的知名地方文史专家、高校教授参加会议。

市地方志办公室主任徐勤飞强调,编写《连云港通史》要注重信史和故事性表达相结合。在编写过程中,要立足连云港,放眼周边,在更宽广的历史视野下记述连云港历史。在内容风格上,各卷可以有各自特点,但全书总体上要保持一致。根据稿件成熟情况,《连云港通史》的八卷可分批出版。

与会人员对《连云港通史》的组稿大纲、凡例、行文通则等进行了热烈讨论,进一步理清了编写体例、重点内容等,就下一步《连云港通史》的编纂工作初步达成了共识。

7月份《连云港通史》编纂项目启动以来,市地方志办公室购置《二十四史》《清史稿》《中国通史》等多部史书;帮助提供网络史料资源和科研论文查询渠道;建立交流微信群,加强对专家建议的即时反馈,扎实做好各项服务保障工作。(方志年鉴处)