工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
市革命纪念馆在全市学习王继才同志先进事迹理论研讨会上发言
发布时间:2018-11-22 16:34 访问118

 

          1119日下午3点,市学习王继才同志先进事迹理论研讨会在市行政大楼433召开,市委常委、宣传部长滕雯,市委宣传部常务副部长王修杰,市委宣传部副部长惠茜出席研讨会,全市各县区委宣传部、功能板块党群部等单位主要负责人共55人参会,王修杰主持会议。

    会上,市革命纪念馆馆长白植明作了题为《弘扬英雄精神,打造红色文化品牌——以市革命纪念馆推出王继才英雄事迹专题展为例》的发言。白馆长从“担当和责任:传承和弘扬英雄精神”;“挖掘展览主线:英雄的家国情怀”;“以展览的语言:讲述英雄平凡的故事”;“整合资源:打造具有震撼力的红色文化品牌”等四个方面阐述了市革命纪念馆推出《家就是岛 岛就是国——“时代楷模”王继才同志先进事迹展览》的过程及体会。

    市委常委、宣传部长滕雯在听取了6位同志的交流后,充分肯定了市革命纪念馆在第一时间推出专题展览,她指出:纪念馆能够在不要财政一分钱的情况下,主动上岛慰问王继才同志遗孀王仕花,积极征集文物资料,并以最快的速度推出了《家就是岛 岛就是国——“时代楷模”王继才同志先进事迹展览》,这也正是我们学习英雄精神的重要体现。(市革命纪念馆)