工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
《赣榆年鉴》(2018)正式出版发行
发布时间:2019-01-07 15:41 访问83
 
 
    近日,由赣榆区人民政府主办、赣榆区史志办编辑出版的年度资料性文献《赣榆年鉴(2018)》正式出版发行,并于2019年两会期间向人大代表和政协委员免费赠送。
     《赣榆年鉴》创刊于2003年,每年公开出版1卷,《赣榆年鉴(2018)》为第16卷。其中,《赣榆年鉴(2008)》《赣榆年鉴(2009-2010)》先后获得首届和第二届江苏省年鉴奖的条目编写奖和表述规范奖,《赣榆年鉴(2016)》在第四届江苏省优秀年鉴评比中获地方综合年鉴综合优秀三等,《赣榆年鉴(2017)》海洋渔业篇获省综合年鉴优秀类目奖。
    《赣榆年鉴(2018)》于2月份完成框架大纲设计,并通过市党史工办审批;3月份,召开全区编纂工作暨组稿人员培训会,会上邀请市党史工办副主任陆瑞萍做相关业务培训。4月底,基本完成征稿工作。5月始,各责任编辑对照框架大纲设计、按照编辑分工表进行编辑。经过多轮评审会及修改,《赣榆年鉴(2018)》于12月初交付印刷。
    《赣榆年鉴(2018)》共设35个类目,设分目216个,收入条目1045条,随文图照211幅,表格40张,58余万字。全文严格按照年鉴编写体例、资料收集范围、质量标准、装帧和印刷要求,采取图、文、表相结合的方法,详实、准确、系统地记述了2017年度赣榆区自然、政治、经济、文化和社会的现实发展,科学地反映赣榆区2017年度在经济社会建设各方面取得的新成就、新经验,为各级领导、社会各界人士了解、研究赣榆提供依据,为领导统筹规划、科学决策提供参考。(赣榆史志办)