工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
全省地方志工作会议召开 我办作交流发言
发布时间:2019-02-22 16:06 访问189

       

        元宵节刚过,全省地方志工作会议在南京召开,总结交流2018年工作经验,安排部署2019工作任务。我市地方志办公室主任徐勤飞在会上作题为《以创新为突破,向融合要成效,努力谱写新时代地方志工作新篇章》的交流发言(另外两个交流发言的市是南京、苏州),这也是连云港市地方志办公室连续两年在一年一度的全省地方志工作会议上作经验交流。       

 

        近年来,市地方志办公室牢牢把握“党有所需、史有所为”的工作要求,聚焦主责主业,强化责任担当,务实苦干,积极作为,努力将常规工作做出“焦点”,创新工作做出“亮点”,《连云港年鉴(2017)》荣获第五届全国地方志优秀成果特等奖、第五届江苏年鉴奖一等奖,市政府专门发来贺信;全面完成二轮修志工作,走在苏北前列,市政府给予市地方志办公室记集体二等功,给予其他10个先进集体和17名个人给予记功、嘉奖;列入省政府年度百项重点工作的《中国名酒志·汤沟酒志》《中国东海水晶志》完成终审;《连云港通史》《连云港历史文献集成》两项目入选连云港市申报国家历史文化名城项目。地方志工作服务市委、市政府中心工作的贴合度不断提升,美誉度不断加强。(市地方志办公室)