工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态
广播剧《少奇苏北行》在连云港广播电台首播
发布时间:2019-03-08 16:35 访问132

    由市委党史工办出品,连云港市广播电台、连云港市革命纪念馆联合制作的广播剧《少奇苏北行》,于201934日至6日晚上22:10分,在连云港新闻综合广播调频102.1三集连播。

    《少奇苏北行》共390分钟,以刘少奇同志从新四军军部江苏阜宁,沿苏鲁秘密交通线北上,途经江苏东海县的历史为背景,讲述了刘少奇同志关爱当地少年的成长、播下革命种子和当地少年保护刘少奇同志过境的故事。该剧艺术的再现了刘少奇的伟大和深厚的人格魅力,塑造了党领导下人民军队的光辉形象,表现了红色火种薪火相传的主题。

    《少奇苏北行》以江苏省作协副主席张文宝儿童报告文学《刘少奇过苏鲁交通线》为题材,内容主题鲜明、构思巧妙、人物鲜活、情节生动、故事感人,时代感浓,是一曲弘扬主旋律,充分体现社会主义核心价值观,表现一代伟人忠于党、忠于人民,严于律己,宽以待人,兢兢业业,鞠躬尽瘁的崇高精神。(市革命纪念馆)